2103 просмотра
2103 просмотра

Хирн объяснил состояние Головкина в бою с Деревянченко простудой

Чемпион мира сам не был в восторге от своего титульного боя

Фото: UK Sports Agency / Shutterstock.com

Со-промоутер Геннадия Головкина Эдди Хирн объяснил неважное состояние победителя титульного боя с украинцем Сергеем Деревянченко перенесенной накануне боя простудой.

«Головкин не говорил о своей болезни, об этом стало известно только сегодня. Все очень плохо: любая болезнь за неделю до поединка – это плохой сигнал. Особенно, когда тебе нужно сделать вес. Мы очень беспокоились. Но Головкин прошел это испытание, несмотря на симптомы гриппа», – сказал Хирн после боя казахстанца за пояса IBF и IBO.

Он подчеркнул, что узнал о болезни GGG только в день боя, 5 октября, поскольку команда казахстанского боксера не хотела афишировать его состояние и давать преимущество оппоненту. Который, зная о неважном физическом состоянии Головкина, мог бы начать изматывать его с первых раундов боя.

Сам казахстанский боксер после окончания боя с Деревянченко признал, что провел не самый выдающийся бой в своей карьере (42 боя, 40 побед, 35 из них – досрочные, 1 ничья и 1 поражения), но объяснял это потерей концентрации после того, как соперник спустя полторы минуты после начала боя оказался в нокдауне.

Напомним, что 5 октября в первом же раунде титульного боя Головкин отправил Деревянченко в нокдаун, который и стал решающим фактором при вынесении судейского решения, поскольку далее бой был достаточно равным, а временами украинец выглядел в нем более активным, на что обратили внимание и представители его команды.

Помимо этого, нью-йоркская публика, которая всегда относилась к Головкину с большим пиететом, освистала его выступление в ринге после боя.

«Деревянченко наказывал Головкина во время боя, несмотря на то, что его лицо заливала кровь. Мне очень жаль Сергея. Я не буду использовать слово «ограбление», но я знаю, кто победил», – заявил после оглашения итогов боя промоутер украинского боксера Лу Ди Белла.

Тренер же украинца Андре Розье считает, что после нынешнего боя, в котором его подопечный (по его мнению) победил, разговоры о трилогии GGG с мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом пойдут на убыль, так что вполне возможно, что заявления о матче-реванше Головкин – Деревянченко могут иметь под собой конкретную почву.

Хирн, правда, заметил, что возвращение Головкина на ринг может затянуться: по его словам, следующий бой GGG планировался в феврале 2020 года, но восстановление после поединка с Деревянченко может скорректировать этот срок.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер