nedvijimost-v-krizis.png

2737 просмотров

Казахстанскому футбольному клубу грозит отстранение от еврокубков

У «Ордабасы» большой долг перед футболистами

Фото: ФК "Ордабасы"

Футболисты «Ордабасы» на протяжении нескольких месяцев не получают зарплату и премиальные, сообщает телеграм-канал Kozhakhmet_inside.

Несмотря на бюджет в девять миллиардов тенге, клуб задолжал игрокам выплаты за четыре месяца. Несколько легионеров-«южан» намерены подать жалобу на клуб в ФИФА, среди них – лидеры команды Зиги Бадибанга из Бельгии и бразилец Жоао Паулу.

Если Международная федерация футбола признает нарушения «Ордабасы», клубу грозит серьезное наказание – вплоть до отстранения от еврокубков и снятия очков перед началом следующего сезона. Кроме того, в 2020 году город намерен сократить расходы на содержание команды.

Напомним, «Ордабасы» – действующий бронзовый призер Казахстанской Премьер-лиги. В этом году самый южный представитель КПЛ назывался среди главных претендентов на чемпионство, в команду были вложены серьезные инвестиции, в руководство клуба пришел известный по работе в «Астане» Саян Хамитжанов.

Однако в сезоне-2019 «Ордабасы» вылетел на ранней стадии Лиги Европы, не смог завоевать Кубок Казахстана, а в первенстве страны коллектив грузинского тренера Кахабера Цхададзе идет четвертым, за четыре тура до завершения чемпионата, отставая от лидирующего «Кайрата» на девять очков.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif