nedvijimost-v-krizis.png

1059 просмотров

Исламхан и Жуков приглянулись наставнику сборной Бельгии

Полузащитники сборной Казахстана запомнились Мартинесу своей техникой

Фото: Kff.kz

Главный тренер сборной Бельгии Роберто Мартинес после матча отборочного цикла Евро-2020 со сборной Казахстана в Нур-Султане 13 октября выделил в составе хозяев полузащитников Бауыржана Исламхана и Георгия Жукова.

«Мне нравятся техничные игроки: выделю Исламхана и Жукова, которые хорошо проявили себя. И ваша защита сыграла хорошо и уверенно – Казахстан прибавляет», - сказал Мартинес на послематчевой пресс-конференции в воскресенье.

Один из выделенных наставником гостей игроков казахстанской сборной – Жуков, заявил по окончании матча, что сборная Казахстана могла бы рассчитывать на положительный для себя исход матча с лучшей командой мира (Бельгия сейчас лидирует в рейтинге ФИФА), если бы забила гол в первые 30 минут игры.

Сборная Бельгии, которая перед матчем в Нур-Султане гарантировала себе попадание в финальную часть чемпионата Европы 2020 года, тем не менее выставила в столице Казахстана основной состав – и выиграла со счетом 2:0.

Ранее Мартинес объяснил нежелание поберечь лидеров своей команды необходимостью набора очков для попадания в более высокую корзину при жеребьевке дальнейших международных турниров.

Помимо бельгийцев, из группы I, в которой играет сборная Казахстана, в воскресенье путевку в финальную стадию Евро завоевала сборная России, разгромившая команду Кипра на выезде со счетом 5:0.

Сборная Казахстана на данный момент занимает в этой группе предпоследнее, пятое место с 7 очками. Свой следующий матч Казахстан сыграет на выезде 16 ноября против сборной Сан-Марино – аутсайдера этой группы.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif