nedvijimost-v-krizis.png

1219 просмотров

Григорчук заявил о недокомплекте в «Астане»

Чемпион Казахстана играет в Лиге Европы и в национальном первенстве

Фото: пресс-служба «Астаны»

Главный тренер действующего чемпиона Казахстана по футболу Роман Григорчук перед матчем с сербским «Партизаном» отметил неукомплектованность состава «Астаны».

«Мы одинаково серьезно будем подходить к играм чемпионата Казахстана и матчам еврокубков. Понимаем, что мы недостаточно укомплектованы для борьбы на двух фронтах, но будем делать все, чтобы добиться положительного результата», – сказал Григорчук на пресс-конференции перед матчем с сербским «Партизаном» в Лиге Европы.

В Лиге Европы «Астана» после первого тура находится на последнем, четвертом месте в группе L после поражения 0:1 на выезде от «Манчестер Юнайтед». В четверг, 3 ноября, клуб из Нур-Султана примет на своем поле сербский «Партизан», который в первом туре сыграл вничью – 2:2 – с еще одним представителем этого квартета, голландским «АЗ Алкмаар».

При этом в воскресенье, 6 октября, «Астана» на выезде в Шымкенте сыграет важный матч национального первенства с местным «Ордабасы»: столичная команда сейчас идет на третьем месте, отставая от алматинского «Кайрата» и костанайского «Тобола» на три очка и имея игру в запасе. «Ордабасы» идет четвертым с 52 очками (отставание на 4 очка от «Астаны») и поражение или ничья 6 октября будет означать для него потерю шансов попасть в призовую тройку.

Тройка призеров и обладатель Кубка Казахстана на следующий год получают четыре путевки в квалификационные раунды еврокубков, «Ордабасы» из розыгрыша Кубка страны уже вылетел, поэтому единственный путь в Европу на следующий сезон лежит для него через чемпионат. В свою очередь, «Астана» пять раз подряд становилась чемпионом Казахстана, и, по словам Григорчука, не намерена уступать путевку в отбор Лиги чемпионов соперникам по казахстанской премьер-лиге.

Одновременно клуб не хочет жертвовать и еврокубковыми возможностями – наставник казахстанской команды заявил, что в матче с «Партизаном» нужно сыграть одну из лучших игр в сезоне. В свою очередь, главный тренер сербского клуба Саво Милошевич отметил, что в группе L явным фаворитом является МЮ, шансы его команды, «Астаны» и «АЗ Алкмаар» на вторую путевку в плей-офф равны – и пока «Астана», по оценке Милошевича, выглядит более сложным соперником, чем голландская команда.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif