nedvijimost-v-krizis.png

1629 просмотров

Головкина назвали лучшим боксером Казахстана и Восточной Европы

Промоутер соперника GGG считает его примером для подражания

Фото: Reuters

Промоутер украинского боксера Сергея Деревянченко Лу Ди Белла назвал следующего соперника своего подопечного, Геннадия Головкина, лучшим боксером Казахстана и Восточной Европы.

«Головкин — один из лучших боксеров всех времен, он идет прямо в Зал боксерской славы. Он лучший боксер, который когда-либо был у Казахстана, да и вообще из Восточной Европы», - сказал Ди Белла в кулуарах пресс-конференции, посвященной бою Головкин - Деревянченко 5 октября.

Чуть позже в своем твиттере Ди Белла написал, что Головкин является настоящим примером для подражания и отличным бойцом. Тренер же Деревянченко Андре Розье на финальной пресс-конференции 2 октября дал казахстанцу новое прозвище.

«Я уже начинаю называть его "племянником", потому что мы с ним очень часто видимся: это уже третий раз, когда мы видимся друг с другом. Думаю, после боя мы с племянником спустимся в Сити Холл и посидим там», - сказал Розье.

Розье уже дважды противостоял Головкину в качестве наставника его оппонентов, и оба раза победа доставалась казахстанцу, причем однажды – досрочно, 2 ноября 2013 года над Кертисом Стивенсом. Другой подопечный Розье, американец Дэниэл Джейкобс 18 марта 2017 года продержался против GGG все 12 раундов, прервав серию Головкина из 23 досрочных побед подряд, но все равно уступил Головкину единогласным решением судей.

Накануне Розье заявил, что досрочного окончания боя Головкин – Деревянченко 5 октября не будет, украинец намерен изматывать Головкина все 12 раундов, по итогам которых команда Деревянченко ждет победы в титульном бою: на кону будут стоять пояса IBFи IBO в среднем весе.

Промоутер, с которым сотрудничает Головкин, Эдди Хирн считает, что уповать на возрастной спад Головкина со стороны оппонентов глупо.

«Какой у него может быть спад, если Геннадий дважды победил Альвареса? Второй поединок был близким, но бой с Деревянченко покажет, на каком уровне находится Головкин. Сергей - техничный и сильный боксер. Их стили должны создать отличное сочетание. Порой Геннадий пропускает немного больше, чем нужно. Но устраивать с ним размен - не лучшее решение для соперника. Я думаю, что в субботу мы поймем, на каком этапе находится карьера Геннадия», - сказал Хирн.

Он отметил, что у Головкина много вариантов больших боев после схватки с Деревянченко: есть обладатель титула WBO в среднем весе американец Деметриус Андраде, объединительный бой с которым в случае победы GGG в субботу промоутер назвал «естественным».

Также потенциальным соперником называется британец Билли Джо Сондерс – по мнению Хирна, такой поединок можно было бы устроить, если Сондерс согласится спуститься в 160 фунтов или Головкин согласился бы подняться в 168 фунтов.

«Чемпион WBA/The Ring Каллум Смит, реванш с Дэнни Джейкобсом... список можно продолжать до бесконечности. Если в субботу мы увидим сильного Головкина, это будет великолепно. Многие люди тогда начнут требовать третьего боя с "Канело"», - заключил промоутер.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif