Перейти к основному содержанию
8446 просмотров

Головкин вновь стал чемпионом мира

По версиям IBF и IBO в среднем весе

Фото: Reuters

Казахстанский боксер Геннадий Головкин в своем 42-м бою на профи-ринге одержал победу над украинцем Сергеем Деревянченко – и вернул себе титулы чемпиона мира в среднем весе по версиям IBF и IBO.

Главный бой вечера бокса в Нью-Йорке 5 октября между Головкиным и Деревянченко, рассчитанный на 12 раундов, завершился победой казахстанца единогласным решением судей по истечении всего отведенного на поединок времени.

Деревянченко оказался на канвасе уже в середине первого раунда, когда у Головкина прошла связка ударов левой сбоку и прямой удар правой. Украинец смог подняться, и в начале второго раунда начал сыпать ударами, в основном – укороченными джебами с левой руки. Главным исходом второй трехминутки стало рассечение брови Деревянченко в итоге попадания казахстанского боксера.

Третий раунд начался с яростного штурма Деревянченко, и остался за ним, но на общем счете матча это не сказалось, он по-прежнему был в пользу GGG после двух точных попаданий в первом раунде. В четвертом раунде начался размен ударами, который продлился и два следующих раунда, к 7-му раунду стало складываться впечатление, что украинец подустал, и в 8-м отрезке Головкин был точнее в ударах.

Затем энергозатратный для обоих участников бой перешел в достаточно вязкую фазу, в которой было много клинча (сближения с захватом соперника, когда рефери в ринге вынужден разводить бойцов для возобновления боя). В итоге завоеванное в начале поединка преимущество стало для Головкина решающим.

Для Головкина эта победа стала 40-й в профессионалах (35 из них досрочных) при одной ничьей и одном поражении, для Деревянченко это поражение стало вторым в 15 боях в карьере. Головкин уже владел поясами IBF и IBO: летом прошлого года Деревянченко бросил ему вызов как обладателю первой из этих наград, но Головкин отказался от защиты – и от титула – ради второй встречи с мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом.

В результате пояс IBF стал вакантным в августе 2018 года, а осенью был разыгран в поединке Деревянченко и американца Дэниэля Джейкобса – американский боксер победил решением судей, а в мае этого года не сумел отстоять свой титул в объединительном бою с «Канело». Летом на мексиканца с предложением об обязательной защите вышли представители Деревянченко, но договориться стороны так и не смогли – и с 1 августа этого года пояс вновь стал вакантным.

Пояс IBO был выигран «Канело» в повторном бою с Головкиным в сентябре 2018 года вместе с поясами WBA и WBC, но мексиканец отказался платить санкционный взнос за него – и был лишен этого титула через несколько дней после того, как стал его обладателем. Теперь же два из четырех титулов в среднем весе, ранее принадлежавшие Головкину, возвратились к своему обладателю, еще два продолжают принадлежать «Канело».

Головкин получит за титульный бой 5 октября $15 млн, гонорар Деревянченко составит $5,2 млн. На финальном взвешивании перед боем Головкин показал на весах 159,2 фунта, а Деревянченко – 159: казахстанец оказался на 90 граммов тяжелее соперника - 72,211 килограмма против 72,121.

426 просмотров

Astana Pro Team Has Finished Assembling the Competitors for Next Year

The Fusion of Experience and Youth

Фото: Shutterstock.com

Next season’s team will consist of 28 riders from eight countries. A major part of the Astana team are local athletes, eight in total, including leader Alexei Lutsenko. There are also six Spaniards, including Luis Leon Sanchez and the Isagirre brothers, four Colombian bicycle professionals headed by team captain Miguel Angel Lopez, two Danes led by Jacob Fuglsang, as well as legionnaires from Canada, Belgium, Eritrea, and Russia.

The bet is made on Miguel Angel Lopez and Jacob Fuglsang, who both have a strong chance to be among the main contenders for victory in the Grand Tours — super-day races Giro d'Italia, Tour de France and Vuelta. Many hopes are similarly landing on Alexei Lutsenko, Yuri Natarov and Alexander Zakharov, who will each participate in the upcoming Tokyo Olympics.

“I think the team has been formed completely. At present, there are 28 racers in the Astana team for 2020, and this is likely the final figure. Yes, we can say that we've got a good transfer campaign this season. First of all, I am glad that we’ve found a common language with Jakob Fuglsang, so he remains in Astana for another two seasons. I think we have strengthened the team well this offseason,” said team general manager Alexander Vinokurov.

In 2019, the Kazakhstan cycling team has won 37 competitions, making last season the most productive in the team’s history.

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

 

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance