nedvijimost-v-krizis.png

Головкин вновь стал чемпионом мира

По версиям IBF и IBO в среднем весе

Фото: Reuters

Казахстанский боксер Геннадий Головкин в своем 42-м бою на профи-ринге одержал победу над украинцем Сергеем Деревянченко – и вернул себе титулы чемпиона мира в среднем весе по версиям IBF и IBO.

Главный бой вечера бокса в Нью-Йорке 5 октября между Головкиным и Деревянченко, рассчитанный на 12 раундов, завершился победой казахстанца единогласным решением судей по истечении всего отведенного на поединок времени.

Деревянченко оказался на канвасе уже в середине первого раунда, когда у Головкина прошла связка ударов левой сбоку и прямой удар правой. Украинец смог подняться, и в начале второго раунда начал сыпать ударами, в основном – укороченными джебами с левой руки. Главным исходом второй трехминутки стало рассечение брови Деревянченко в итоге попадания казахстанского боксера.

Третий раунд начался с яростного штурма Деревянченко, и остался за ним, но на общем счете матча это не сказалось, он по-прежнему был в пользу GGG после двух точных попаданий в первом раунде. В четвертом раунде начался размен ударами, который продлился и два следующих раунда, к 7-му раунду стало складываться впечатление, что украинец подустал, и в 8-м отрезке Головкин был точнее в ударах.

Затем энергозатратный для обоих участников бой перешел в достаточно вязкую фазу, в которой было много клинча (сближения с захватом соперника, когда рефери в ринге вынужден разводить бойцов для возобновления боя). В итоге завоеванное в начале поединка преимущество стало для Головкина решающим.

Для Головкина эта победа стала 40-й в профессионалах (35 из них досрочных) при одной ничьей и одном поражении, для Деревянченко это поражение стало вторым в 15 боях в карьере. Головкин уже владел поясами IBF и IBO: летом прошлого года Деревянченко бросил ему вызов как обладателю первой из этих наград, но Головкин отказался от защиты – и от титула – ради второй встречи с мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом.

В результате пояс IBF стал вакантным в августе 2018 года, а осенью был разыгран в поединке Деревянченко и американца Дэниэля Джейкобса – американский боксер победил решением судей, а в мае этого года не сумел отстоять свой титул в объединительном бою с «Канело». Летом на мексиканца с предложением об обязательной защите вышли представители Деревянченко, но договориться стороны так и не смогли – и с 1 августа этого года пояс вновь стал вакантным.

Пояс IBO был выигран «Канело» в повторном бою с Головкиным в сентябре 2018 года вместе с поясами WBA и WBC, но мексиканец отказался платить санкционный взнос за него – и был лишен этого титула через несколько дней после того, как стал его обладателем. Теперь же два из четырех титулов в среднем весе, ранее принадлежавшие Головкину, возвратились к своему обладателю, еще два продолжают принадлежать «Канело».

Головкин получит за титульный бой 5 октября $15 млн, гонорар Деревянченко составит $5,2 млн. На финальном взвешивании перед боем Головкин показал на весах 159,2 фунта, а Деревянченко – 159: казахстанец оказался на 90 граммов тяжелее соперника - 72,211 килограмма против 72,121.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif