1215 просмотров
1215 просмотров

Головкин оказался тяжелее Деревянченко перед боем

Казахстанец перевесил оппонента на 90 граммов

Фото: Reuters

Участники титульного боя в Нью-Йорке за два чемпионских пояса в среднем весе, казахстанец Геннадий Головкин и украинец Сергей Деревянченко прошли финальную процедуру взвешивания перед поединком 5 октября. По времени Нур-Султана поединок состоится 6 октября утром.

Головкин показал на весах 159,2 фунта, а Деревянченко – 159: казахстанец оказался на 90 граммов тяжелее соперника - 72,211 килограмма против 72,121.

Лимит среднего веса составляет 160 фунтов (72,574 килограмма), таким образом, в него уложились оба боксера, они допущены к титульному бою.

Бой пройдет в Нью-Йорке 5 октября (утром 6 октября по времени Нур-Султана), на кону будут стоять вакантные титулы чемпиона мира в среднем весе по версиям IBF и IBO.

Обоими этими титулами чуть больше года назад владел Головкин, который получит за бой с Деревянченко $15 млн, гарантированный гонорар его оппонента составит $5,2 млн.

После последней дуэли взглядов, которая последовала за финальным взвешиванием, Головкин неожиданно попросил болельщиков поддержать Деревянченко.

«Я очень взволнован. Пожалуйста, поддержите моего соперника, он - очень сильный парень, это самый большой тест для нас. Спасибо богу за то, что дал нам этот шанс. Это большой подарок для фанатов бокса. Это абсолютно другое время для бокса, для меня, для всех», - сказал казахстанский боксер.

Деревянченко бросал вызов Головкину еще летом прошлого года в качестве обязательного претендента на пояс IBF, но тогда GGG был занят подготовкой ко второму бою с мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом, и освободил титул. Осенью прошлого года Деревянченко проиграл схватку за этот пояс американцу Дэниэлю Джейкобсу.

После этого в мае текущего года Джейкобс уступил данный титул Альваресу, а Деревянченко потребовал защиты титула от мексиканца: стороны не смогли договориться, и с 1 августа 2019 года пояс IBF вновь стал вакантным. Пояс IBO вакантен уже год – Альварес выиграл его во втором бою с Головкиным, но через пару дней отказался платить санкционный взнос за него.

Головкин выйдет на ринг в 42-й раз за карьеру: на его счету 39 побед (35 – досрочные), 1 ничья и 1 поражение. Деревянченко 5 октября проведет свой 15-й бой, 13 предыдущих он выиграл (в 10-ти досрочно) и 1 раз проиграл.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер