15654 просмотра
15654 просмотра

Головкин нашел анекдотичное объяснение отказу Альвареса от трилогии

Третий бой с Головкиным Альваресу предлагали провести в сентябре

Фото: Shutterstock.com

Экс-чемпион мира Геннадий Головкин 1 октября удачно пошутил относительно ухода Сауля «Канело» Альвареса от третьего боя с ним.

«Я не думаю, что он боится: он просто хочет больше времени побыть со своими поясами», - сказал Головкин на первой своей пресс-конференции перед титульным боем с украинцем Сергеем Деревянченко.

Альварес в сентябре прошлого года выиграл у Головкина раздельным решением судей второй их поединок, на кону которого стояли пояса WBC, WBA и IBO в среднем весе, которые ранее принадлежали Головкину.

Казахстанец владел также поясом IBF, но из-за того, что Альварес провалил допинг-пробу, пришлось переносить второй поединок с мая на сентябрь и Головкину пришлось отказаться от защиты этого титула в бою с Деревянченко.

Титул IBF был объявлен вакантным, осенью 2018 года в бою с Деревянченко его выиграл американец Дэниэль Джейкобс, а в мае этого года Джейкобс проиграл Альваресу – так «Канело» стал обладателем трех поясов в среднем весе.

Пояс IBO был отобран у него чуть ли не на следующий день после второго боя с Головкиным, поскольку мексиканец отказался платить взнос Международной боксерской организации.

Тем временем, Деревянченко вновь стал обязательным претендентом на пояс IBF– и заявил о своих правах на бой за этот титул с «Канело» еще в начале лета 2019-го. Команда мексиканца проигнорировала этот вызов, и 1 августа этого года пояс был объявлен вакантным.

Претендентами на него являются Деревянченко и Головкин, которые сойдутся 5 октября в Нью-Йорке – на кону этого боя также окажется пояс IBO, который уже более года остается без хозяина.

Таким образом, «Канело» потихоньку теряет ранее завоеванные титулы, а Головкин получил возможность вернуть часть из них в поединке с Деревянченко, к которому казахстанец подходит, по его словам, максимально серьезно.

«Я по-прежнему ощущаю себя чемпионом. Каждый мой бой является для меня титульным. Все мои поединки — на чемпионском уровне. Мне нельзя недооценивать соперников. К каждому поединку нужно относиться как к последнему. Я никогда не стану смотреть на оппонентов свысока», - цитирует GGG издание Boxing Scene.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер