Перейти к основному содержанию
1735 просмотров

Головкин готов дать реванш Деревянченко

GGG признал достоинства соперника по титульному бою 5 октября

Фото: Reuters

Казахстанский боксер Геннадий Головкин после победы над украинцем Сергеем Деревянченко 5 октября заявил о готовности дать реванш оппоненту.

«Спасибо оппоненту, уважаю его команду, это был хороший бой, но я способен на большее: первые раунды я думал, что это будет легкий бой. Это плохой день для меня и хороший для Сергея. Я потерял фокус после нокдауна в первом раунде, это противостояние достойно реванша, я готов к таким боям», – сказал Головкин в ринге по окончании титульного поединка.

Бой прошел утром 6 октября по времени Нур-Султана, на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке, на кону стояли чемпионские пояса IBF и IBO в среднем весе, которыми казахстанский боксер владел в прошлом году. Головкин в первом раунде отправил Деревянченко в нокдаун, от которого украинец довольно быстро оправился – и следующие 11 раундов прошли в равной борьбе, в итоге судьи единогласно отдали победу GGG.

«Во время нокдауна он попал мне в область затылка, я не видел сам удар. Я встал и продолжил бой. Не было сильного потрясения. Я бы хотел провести рематч, если бы это было возможно. Я готов», – сказал Деревянченко после боя.

Головкин также высказался о возможности трилогии с мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом, заявив, что он открыт для любых предложений, но подчеркнув, что в мире есть много других великих чемпионов, помимо Альвареса. Мексиканец, отобравший в прошлом году у Головкина титулы WBC, WBA и IBO, ранее отказался от третьей встречи с казахстанцем.

Головкин и «Канело» встречались дважды – в сентябре 2017 года рефери зафиксировали в их поединке ничью, в сентябре 2018 года отдали предпочтение мексиканцу. Титул IBO Альварес потерял тут же, отказавшись платить санкционный взнос за него – и этот пояс был вакантным более года.

Что касается пояса IBF, то он был освобожден Головкиным летом прошлого года, поскольку он не мог в короткие сроки совмещать подготовку к боям с «Канело» и с Деревянченко, который тогда выступал в качестве обязательного претендента. Осенью 2018 года украинец уступил вакантный титул американцу Дэниэлю Джейкобсу, а тот, в свою очередь, проиграл его в мае 2019 года Альваресу.

Затем «Канело» не смог договориться по условиям обязательной защиты с Деревянченко, и титул IBF вновь оказался вакантным. Теперь же он вернулся к Головкину вместе с поясом IBO, что сделало GGG двукратным чемпионом мира в среднем весе.

426 просмотров

Astana Pro Team Has Finished Assembling the Competitors for Next Year

The Fusion of Experience and Youth

Фото: Shutterstock.com

Next season’s team will consist of 28 riders from eight countries. A major part of the Astana team are local athletes, eight in total, including leader Alexei Lutsenko. There are also six Spaniards, including Luis Leon Sanchez and the Isagirre brothers, four Colombian bicycle professionals headed by team captain Miguel Angel Lopez, two Danes led by Jacob Fuglsang, as well as legionnaires from Canada, Belgium, Eritrea, and Russia.

The bet is made on Miguel Angel Lopez and Jacob Fuglsang, who both have a strong chance to be among the main contenders for victory in the Grand Tours — super-day races Giro d'Italia, Tour de France and Vuelta. Many hopes are similarly landing on Alexei Lutsenko, Yuri Natarov and Alexander Zakharov, who will each participate in the upcoming Tokyo Olympics.

“I think the team has been formed completely. At present, there are 28 racers in the Astana team for 2020, and this is likely the final figure. Yes, we can say that we've got a good transfer campaign this season. First of all, I am glad that we’ve found a common language with Jakob Fuglsang, so he remains in Astana for another two seasons. I think we have strengthened the team well this offseason,” said team general manager Alexander Vinokurov.

In 2019, the Kazakhstan cycling team has won 37 competitions, making last season the most productive in the team’s history.

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

 

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance