2213 просмотров
2213 просмотров

Головкин готов дать реванш Деревянченко

GGG признал достоинства соперника по титульному бою 5 октября

Фото: Reuters

Казахстанский боксер Геннадий Головкин после победы над украинцем Сергеем Деревянченко 5 октября заявил о готовности дать реванш оппоненту.

«Спасибо оппоненту, уважаю его команду, это был хороший бой, но я способен на большее: первые раунды я думал, что это будет легкий бой. Это плохой день для меня и хороший для Сергея. Я потерял фокус после нокдауна в первом раунде, это противостояние достойно реванша, я готов к таким боям», – сказал Головкин в ринге по окончании титульного поединка.

Бой прошел утром 6 октября по времени Нур-Султана, на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке, на кону стояли чемпионские пояса IBF и IBO в среднем весе, которыми казахстанский боксер владел в прошлом году. Головкин в первом раунде отправил Деревянченко в нокдаун, от которого украинец довольно быстро оправился – и следующие 11 раундов прошли в равной борьбе, в итоге судьи единогласно отдали победу GGG.

«Во время нокдауна он попал мне в область затылка, я не видел сам удар. Я встал и продолжил бой. Не было сильного потрясения. Я бы хотел провести рематч, если бы это было возможно. Я готов», – сказал Деревянченко после боя.

Головкин также высказался о возможности трилогии с мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом, заявив, что он открыт для любых предложений, но подчеркнув, что в мире есть много других великих чемпионов, помимо Альвареса. Мексиканец, отобравший в прошлом году у Головкина титулы WBC, WBA и IBO, ранее отказался от третьей встречи с казахстанцем.

Головкин и «Канело» встречались дважды – в сентябре 2017 года рефери зафиксировали в их поединке ничью, в сентябре 2018 года отдали предпочтение мексиканцу. Титул IBO Альварес потерял тут же, отказавшись платить санкционный взнос за него – и этот пояс был вакантным более года.

Что касается пояса IBF, то он был освобожден Головкиным летом прошлого года, поскольку он не мог в короткие сроки совмещать подготовку к боям с «Канело» и с Деревянченко, который тогда выступал в качестве обязательного претендента. Осенью 2018 года украинец уступил вакантный титул американцу Дэниэлю Джейкобсу, а тот, в свою очередь, проиграл его в мае 2019 года Альваресу.

Затем «Канело» не смог договориться по условиям обязательной защиты с Деревянченко, и титул IBF вновь оказался вакантным. Теперь же он вернулся к Головкину вместе с поясом IBO, что сделало GGG двукратным чемпионом мира в среднем весе.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер