1865 просмотров
1865 просмотров

Деревянченко считает себя победителем в бою с GGG

Все три рефери титульного боя имеют обратное мнение

Фото: Reuters

Украинский боксер Сергей Деревянченко вечером 6 октября по времени Нур-Султана на своей страничке в Instagram заявил, что чувствует себя победителем титульного боя с казахстанским боксером Геннадием Головкиным.

«Чувствую, что победил. Весь мир это видел. Жаль, но вчера произошло что-то странное. Огромное спасибо всем, кто меня поддерживает», – написал Деревянченко.

Титульный бой за пояса IBF и IBO в среднем весе Головкин и Деревянченко провели вечером 5 октября в Нью-Йорке (он начался в 9 утра 6 октября по времени Нур-Султана). Казахстанец в первом раунде отправил оппонента в нокдаун, от которого тот быстро оправился, и далее бой был равным, с примерно одинаковым количеством попаданий с обоих сторон.

Тем не менее, все три рефери этого боя отдали предпочтение Головкину, который, таким образом, вернул себе два чемпионских пояса из числа четырех титулов, принадлежавших ему летом прошлого года. Титул IBF казахстанский боксер утратил в августе 2018 года из-за отказа от обязательной защиты в бою с тем же Деревянченко, пожертвовав им ради второго боя с мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом.

Титул IBO Головкин потерял вместе с поясами WBC и WBA в сентябре 2018 года, во втором бою с «Канело». При этом через несколько дней этот титул стал вакантным, поскольку Альварес отказался платить взнос за него. Что касается пояса IBF, то он весь год кочевал по рукам: сначала им владел американец Дэниэль Джейкобс, выигравший бой у Деревянченко, а с мая этого года – Альварес, победивший в унификации американца.

Летом Деревянченко по уже устоявшейся в последние годы традиции потребовал защиты от Альвареса, тот провалил переговоры, и титул стал вакантным. В нынешний уик-энд его новым старым владельцем стал Головкин, который признал, что провел против Деревянченко не самый лучший бой в своей карьере из 42 боев, 40 из которых он выиграл. Впрочем, тренер GGG Джонатан Бэнкс уверен, что Деревянченко мог доставить проблемы кому угодно, включая Альвареса.

«Это был безумный бой. Мы знали, что Деревянченко — крепкий парень, он боль в заднице для кого угодно в среднем весе — кем бы ты ни был. Когда дело доходит до решения судей, ты всегда скрещиваешь пальцы — как бы ты ни провел бой. Ты никогда не знаешь, какое решение примут эти три человека», – заявил Бэнкс.

Отметим, что Головкин вышел на ринг на фоне перенесенной накануне боя простуды, что могло повлиять на его выступление. Тем не менее, бывший обладатель пояса WBO британец Билли Джо Сондерс считает, что казахстанец хорошо смотрелся в бою с Деревянченко, учитывая все обстоятельства боя и уровень оппонента.

«Хотелось бы поздравить Головкина, который продолжает побеждать в свои 37 лет на топ-уровне. Стоит отдать ему должное за его приверженность к делу. Хорошая работа, сэр», – написал Сондерс на своей странице в Twitter.

Сондерс владел поясом WBO в среднем весе в 2017 году – это был единственный титул, которого не хватало Головкину тогда для завоевания статуса абсолютного чемпиона мира в своем дивизионе. Британец и казахстанец хотели объединительного боя, однако затем на бой с Головкиным согласился «Канело», после чего на два года о бое Сондерс – Головкин пришлось забыть. Нынешний же обладатель этого пояса, американец Деметриус Андраде, лично наблюдавший за поединком Головкин – Деревянченко, заявил о своем желании встретиться в ринге с обоими его участниками.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер