nedvijimost-v-krizis.png

477 просмотров

Чем грозит «Кайрату» выход в элитный раунд футзальной ЛЧ с 3 места

Потенциальными соперниками алматинцев стали чемпионы России

Фото: 1Football.info

Алматинский «Кайрат» во второй раз в своей истории вышел в элитный раунд Лиги чемпионов по футзалу не с первой строки группового этапа основного этапа турнира – первый такой заход на трофей закончился в 2017 году крахом.

Двухкратный победитель Кубка УЕФА по футзалу (предшественника Лиги Чемпионов) и прошлогодний финалист ЛЧ алматинский «Кайрат» 11 октября выиграл в заключительном матче основного раунда нынешнего розыгрыша ЛЧ у венгерского клуба «Береттьоуйфал» со счетом 3:0 – и благодаря этой победе пробился в Элитный раунд турнира.

В предыдущих матчах алматинцы проиграли вице-чемпиону России, клубу КПРФ со счетом 0:3 и вице-чемпиону Испании, клубу «Эль-Посо» со счетом 2:3. «Кайрат» в основном раунде находился в так называемом пути A, из которого в Элитный раунд выходят по три команды из каждого квартета, поэтому победа в последней игре над венграми открыла алматинцам путь в следующий круг соревнований.

При этом «Кайрат» при жеребьевке четырех квартетов элитного раунда попадет в третью корзину, а это значит, что на этом этапе соревнований ему обязательно попадется как минимум один победитель основного раунда и как минимум одна команда, которая на этой стадии стала второй. Среди потенциальных соперников «Кайрата» - испанская «Барселона» и чемпион России «Тюмень».

Испанцы и россияне заняли первое и второе места в группе основного раунда, где выступал рудненский «Аят», занявший третье место и также вышедший в элитный раунд. Основной раунд ЛЧ завершится в субботу, 12 октября, среди потенциальных соперников «Кайрата» в элитном раунде также действующий победитель ЛЧ, лиссабонский «Спортинг», которому алматинцы уступили в прошлогоднем финале, португальская «Бенфика», пражская «Спарта», итальянская «Пезаро» и белорусская «Столица».

«Столица» стала основной виновницей непопадания «Кайрата» в Финал четырех Кубка УЕФА в сезоне 2017-18 годов, когда формат турнира был изменен, и кайратовцы впервые начали розыгрыш не с элитного, а с основного раунда. Минчане тогда обыграли «Кайрат» на своем паркете со счетом 5:3, и заняли первое место в своем квартете.

Казахстанский клуб, пробившийся в элитный раунд еврокубка со второго места, при жеребьевке тогда угодил в одну группу с испанским «Интером-Мовистар» - самой титулованной командой Старого света, выигравшей Кубок УЕФА по футзалу пять раз (трижды – под названием «Бумеранг Интервью»). В матче за единственную путевку в Финал четырех, в котором непосредственно и разыгрывается еврочашка, «Кайрат» тогда уступил «Интеру» со счетом 3:5.

Жеребьевка Элитного раунда состоится 18 октября этого года: шестнадцать команд будут разбиты на четыре группы по четыре участника.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif