nedvijimost-v-krizis.png

2833 просмотра

Бюджет карагандинского «Шахтера» вырастет до четырех млрд тенге

По этому показателю он сравняется с лидерами отечественного футбола

Фото: Shakhter.kz

В будущем сезоне в Казахстанской Премьер-Лиге может появиться новая сила. Реальную конкуренцию многолетним лидерам – «Астане» и «Кайрату» – собирается составить карагандинский «Шахтер». 

С приходом на должность областного акима Жениса Касымбека, известного своей страстью к игре миллионов, планируется увеличение годового бюджета «горняков» до суммы 3,5-4 млрд тенге, то есть примерно до $10 млн. Для сравнения: возглавляющий таблицу чемпионата «Кайрат» с учетом клубной академии за сезон тратит как раз эти самые десять млн долларов – такую сумму озвучил председатель правления алматинской команды Кайрат Боранбаев.

Кроме того, зимой намечается капитальная реконструкция стадиона «Шахтер», на котором сейчас запрещено проведение официальных матчей из-за неудовлетворительного состояния газона. Ожидается и кардинальное усиление состава, а также приглашение нового тренерского штаба под решение серьезных задач – завоевание медалей и участие в еврокубках.

Напомним, «Шахтер» – двукратный чемпион Казахстана (2011, 2012) и обладатель Кубка страны (2013). В минувшем сезоне команда впервые в своей истории едва не вылетела из высшего дивизиона казахстанского футбола. В чемпионате 2019 года карагандинцы за 4 тура до окончания первенства с 33 набранными очками занимают восьмую строчку в турнирной таблице.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif