876 просмотров
876 просмотров

«Барыс» уступил ярославскому «Локомотиву» в матче КХЛ

Флагману казахстанского хоккея в пятый раз кряду пришлось играть овертайм

Фото: Hcbarys.kz

В четырех предыдущих играх регулярного первенства Континентальной хоккейной лиги «Барысу» и его соперникам для выявления победителя не хватило 60 минут, а в предыдущей встрече с минским «Динамо» сильнейшего не определила и дополнительная пятиминутка – пришлось проводить серию буллитов.

Не изменил своей традиции казахстанский клуб и в гостевой встрече с ярославским «Локомотивом», не уложившись в час игрового времени. Примечательно, что соперники забрасывали шайбы только во втором периоде: сначала Алихан Асетов вывел гостей вперед, а менее чем через минуту Роман Старченко удвоил преимущество «Барыса». Но «железнодорожники» ответили своими двумя голами, и счет стал равным – 2:2. 

Ничья продержалась до конца третьего периода, а в экстра-тайме, при игре в формате 3х3, «Локомотив» организовал решающую шайбу – 3:2.

«Нам тяжело даются последние игры. Трудно забивать шайбы и набирать очки. Тем не менее хочу сказать, что мы берем очки. Это хорошо. Но когда ведешь 2:0, надо играть иначе», – сказал после матча в Ярославле главный тренер клуба из Нур-Султана Андрей Скабелка.

С 29 очками «Барыс» делит 2-3-e места в таблице Восточной конференции КХЛ с омским «Авангардом». Следующий матч «регулярки» казахстанская команда проведет в субботу, 26 октября, в «Казани» против местного «Ак Барса».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер