745 просмотров
745 просмотров

«Барыс» проиграл «Ак Барсу» в Казани

Казахстанцы не набрали очков впервые за 10 последних игр регулярного чемпионата КХЛ

Символика «Ак Барса». Фото: Lena Safronova / Shutterstock.com

Символическое вбрасывание шайбы перед началом матча «Ак Барс» – «Барыс» произвел бывший игрок и тренер алматинского «Кайрата» Курбан Бердыев.

В случае победы в Казани в основное время «Барыс» догонял «Ак Барс», шедший на первом месте в турнирной таблице Восточной конференции КХЛ. Однако у лидера были свои планы на игру, и хозяева открыли счет на 12-й минуте сверхдальним броском. Но уйти на перерыв с преимуществом у казанцев не вышло, Алихан Асетов выровнял положение команд – 1:1.

Незадолго до второго перерыва «Ак Барс» снова вышел вперед, причем ворота «Барыса» поразил Мэтт Фрэттин, еще в прошлом сезоне защищавший цвета казахстанского клуба – 2:1. 

В начале третьего периода гости во второй раз сравняли счет, однако после видеопросмотра гол был отменен. А вскоре после этого хозяева забросили третью шайбу, реализовав численное преимущество после удаления капитана казахстанцев Даррена Дица – 3:1. 

За шесть минут до окончания основного времени «Барыс» вернул интригу в игру, усилиями Никиты Михайлиса результативно распорядившись свои большинством – 3:2. Однако на большее казахстанцев не хватило. За минуту до конца гости заменили голкипера шестым полевым игроком, но уйти от поражения этот ход не помог. 

«Тяжелая была игра. Мы много бросали, но соперник блокировал. Вели 3:1 и могли спокойно заканчивать игру, но пропустили. А пара ошибок, и игра переворачивается. Ожидали, что игра будет сложной», – сказал после финальной сирены главный тренер «Ак Барса» Дмитрий Квартальнов.

У «Барыса» осталось 29 очков, он по-прежнему занимает третью позицию на Востоке, отставание от лидирующего в конференции «Ак Барса» составляет уже четыре очка. Три следующих матча регулярного первенства КХЛ дружина Андрея Скабелки проведет на домашнем льду, ближайшим соперником клуба из Нур-Султана станет магнитогорский «Металлург», их встреча состоится во вторник, 29 октября. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер