nedvijimost-v-krizis.png

3833 просмотра

Юбенк готов драться с Головкиным

Британец готов опуститься в средний вес ради поединка с экс-чемпионом мира

Крис Юбенк-младший и его отец Крис Юбенк. Фото: Reuters

Британский боксер Крис Юбенк-младший 4 сентября заявил о своей готовности встретиться с казахстанцем Геннадием Головкиным в его дивизионе.

«Это не проблема для меня, я с легкостью могу принять бой в среднем весе. Если станет возможным встретиться с Головкиным или "Канело" – я сделаю это с удовольствием», – заявил Юбенк в интервью порталу Worldboxingnews.net.

Юбенк-младший является действующим чемпионом мира по версии IBO во втором среднем весе (до 76,2 килограмма), Головкин всю профессиональную карьеру провел в среднем весе (до 72,5 килограмма).

При этом около трех лет назад казахстанец всерьез рассматривал возможность перейти в более тяжелую весовую категорию, поскольку единственный значимый для него соперник в его дивизионе – мексиканец Сауль «Канело» Альварес – избегал боя с ним.

Все изменилось осенью 2017 года, когда Головкин и Альварес все-таки встретились на ринге – в первом бою между ними была зафиксирована скандальная ничья, хотя большинство зрителей и экспертов склонялось к победе казахстанского боксера.

После этого стороны усиленно готовились к реваншу, который должен был состояться в мае 2018 года, но «Канело» провалил допинг-тест, получил полугодовую дисквалификацию – и второй поединок перенесли на сентябрь 2018 года.

За это время Головкин вынужден был сложить с себя полномочия чемпиона мира по версии IBF, так как в процессе подготовки к реваншу с «Канело» не смог встретиться в обязательном поединке по защите этого титула с украинцем Сергеем Деревянченко.

В сентябре 2018 года в ближнем бою Головкин раздельным решением судей проиграл «Канело» – и лишился всех своих чемпионских поясов. После этого начались разговоры о трилогии, но мексиканец наотрез отказался выходить с GGG на ринг в третий раз.

Одним из условий «Канело» по третьему бою было наличие у Головкина чемпионского пояса – таковой может появиться у казахстанца 5 октября, когда он встретится с Деревянченко в бою за вакантный пояс IBF в среднем весе.

Однако не факт, что Головкин после этого будет настаивать на проведении трилогии: в своих последних интервью казахстанец дал понять, что не собирается бегать за Альваресом, поскольку у него есть другие интересные варианты боев. Юбенк-младший вполне может стать одним из них.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif