Перейти к основному содержанию

3730 просмотров

Юбенк готов драться с Головкиным

Британец готов опуститься в средний вес ради поединка с экс-чемпионом мира

Крис Юбенк-младший и его отец Крис Юбенк. Фото: Reuters

Британский боксер Крис Юбенк-младший 4 сентября заявил о своей готовности встретиться с казахстанцем Геннадием Головкиным в его дивизионе.

«Это не проблема для меня, я с легкостью могу принять бой в среднем весе. Если станет возможным встретиться с Головкиным или "Канело" – я сделаю это с удовольствием», – заявил Юбенк в интервью порталу Worldboxingnews.net.

Юбенк-младший является действующим чемпионом мира по версии IBO во втором среднем весе (до 76,2 килограмма), Головкин всю профессиональную карьеру провел в среднем весе (до 72,5 килограмма).

При этом около трех лет назад казахстанец всерьез рассматривал возможность перейти в более тяжелую весовую категорию, поскольку единственный значимый для него соперник в его дивизионе – мексиканец Сауль «Канело» Альварес – избегал боя с ним.

Все изменилось осенью 2017 года, когда Головкин и Альварес все-таки встретились на ринге – в первом бою между ними была зафиксирована скандальная ничья, хотя большинство зрителей и экспертов склонялось к победе казахстанского боксера.

После этого стороны усиленно готовились к реваншу, который должен был состояться в мае 2018 года, но «Канело» провалил допинг-тест, получил полугодовую дисквалификацию – и второй поединок перенесли на сентябрь 2018 года.

За это время Головкин вынужден был сложить с себя полномочия чемпиона мира по версии IBF, так как в процессе подготовки к реваншу с «Канело» не смог встретиться в обязательном поединке по защите этого титула с украинцем Сергеем Деревянченко.

В сентябре 2018 года в ближнем бою Головкин раздельным решением судей проиграл «Канело» – и лишился всех своих чемпионских поясов. После этого начались разговоры о трилогии, но мексиканец наотрез отказался выходить с GGG на ринг в третий раз.

Одним из условий «Канело» по третьему бою было наличие у Головкина чемпионского пояса – таковой может появиться у казахстанца 5 октября, когда он встретится с Деревянченко в бою за вакантный пояс IBF в среднем весе.

Однако не факт, что Головкин после этого будет настаивать на проведении трилогии: в своих последних интервью казахстанец дал понять, что не собирается бегать за Альваресом, поскольку у него есть другие интересные варианты боев. Юбенк-младший вполне может стать одним из них.

152 просмотра

Russian Zenit and Bauyrzhan Islamkhan Negotiate Contract

According to Prosports.kz Bauyrzhan Islamkhan, midfielder of the Kazakhstan national soccer team, could join the Russian Prime League champion as a new player

Фото: Fckairat.kz

The 26-year-old Kazakh football player reached a provisional arrangement with Saint Petersburg’s football team. The contract between Islamkhan and Zenit might be signed very soon during a training session that the Russian team will hold in Qatar.

Islamkhan already tried to join another Russian team in 2013. He signed a contract with Kuban from Krasnodar but never participated in official matches for this team.

In the last six years, Islamkhan played for the Kairat club from Almaty. His contract expired in December 2019. He did not prolong it and dropped the club as a free agent with no payments. As a midfielder, Islamkhan has played in 43 matches for the Kazakhstan national team and scored three goals.

According to Transermarkt, the value of Islamkhan is about €3 million. This is the highest amount during his career as a player.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Биржевой навигатор от Freedom Finance