550 просмотров
550 просмотров

Сульшер рассчитывал выиграть у «Астаны» в первые 20 минут

Чемпион Казахстана по футболу едва не увез ничью с «Олд Траффорд»

Фото: Getty Images

Главный тренер клуба «Манчестер Юнайтед» Оле-Гуннар Сульшер после выигранного с минимальным счетом 1:0 матча Лиги Европы с «Астаной» признался, что рассчитывал сделать игру в первые ее 20 минут.

«Мы сами усложнили себе эту игру: в подобных матчах ты хочешь быть уверенным, что выиграешь его за двадцать минут, а потом просто будешь наслаждаться игрой. Некоторым нашим парням нужны такие игры, но приятно, что мы в итоге взяли три очка», – сказал Сульшер по окончании игры на поле «Манчестера» 20 сентября.

Одновременно он отметил, что этот матч стал хорошей проверкой для дублеров МЮ, которым казахстанский клуб удачно противостоял до 73-й минуты игры. «Красных дьяволов» выручил 17-летний Мейсон Гринвуд, который за 17 минут до истечения основного времени матча вошел в штрафную гостей, накрутил защитников и пробил вратаря «Астаны» Ненада Эрича.

«Гринвуд выиграл для нас сегодняшний матч. Он один из лучших финишеров перед штрафной, какие у нас только есть. Также я доволен, что мы не пропустили», – признал наставник МЮ.

Встреча МЮ-«Астана» прошла в рамках первого тура группового этапа Лиги Европы в квартете L, в другом матче в этой группе сербский «Партизан» сыграл вничью 2:2 с голландским АЗ «Алкмаар» на своем поле. После первого тура в квартете лидирует МЮ с 3 очками, второе-третье места делят «Партизан» и АЗ, имеющие в активе по баллу, «Астана» пока замыкает таблицу.

Из группы в весеннюю стадию плей-офф выйдут два лучших коллектива, следующий матч группового этапа «Астана» проведет дома 3 октября против «Партизана».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер