Перейти к основному содержанию

1828 просмотров

Сборная Казахстана по пляжному футболу впервые вышла в финал Евролиги

Пляжники сыграют с Азербайджаном за повышение в классе

Фото: Shutterstock

Соперником сборной Казахстана по пляжному футболу в борьбе за единственную путевку в дивизион A Евролиги стала сборная Азербайджана.

В промофинале эти сборные заняли первые места в своих группах промофинала дивизиона B, который проходит в Португалии, причем обе команды заняли первые места по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей.

Казахстан начал турнир с поражения от сборной Греции со счетом 3:5, однако затем разгромил венгров со счетом 9:4, а в последней игре группового этапа обыграл 7 сентября сборную Грузии со счетом 6:4 – и занял первое место в своей группе промофинала.

В этом квартете сразу три сборные – Казахстан, Греция и Венгрия – набрали по 6 очков, одержав по две победы, но в личных встречах между этими командами разница забитых и пропущенных мячей оказалась лучшей у казахстанцев (венгры в субботу обыграли греков со счетом 3:2).

Азербайджанцы в последнем матче своего группового этапа разгромили сборную Чехии 6 сентября со счетом 6:1, и набрали 6 очков, как и команда Румынии, но при этом в очной встрече они румынов обыграли (2:1), и поэтому получили путевку в решающий матч с первого места в своем квартете.

Сборная Казахстана впервые сыграет за путевку в высший дивизион пляжного футбола, в прошлом году казахстанцы стали в промофинале дивизиона B третьими, уступив в группе промофинала первое место сборной Германии, которая в итоге и завоевала путевку в высший дивизион, по пенальти обыграв в финале команду Румынии.

В Евролиге казахстанцы дебютировали в 2014 году, в нынешнем году в промофинал своего дивизиона казахстанская команда пробилась после успешного выступления в квалификационном раунде престижного турнира в августе, когда в Италии обыграла голландцев (6:5), англичан (5:2) и лишь по пенальти уступила чехам, которые в промофинале выступали в другой группе.

Европейская лига по пляжному футболу (EuropeanBeachSoccerLeague, EBSL) — ежегодное соревнование среди сборных команд Европы по пляжному футболу, разыгрывающееся с 1998 года. Ранее турнир назывался European Pro Beach Soccer League, команды в нем разбиты по ранжиру, по дивизионам A и B.

Ежегодно лучшая из команд второго дивизиона поднимается вверх, вместо выбывающего оттуда главного неудачника, занявшего в высшем дивизионе 8 место – в прошлом году таким неудачником оказалась сборная Азербайджана. Самыми титулованными командами турнира являются сборные Португалии, России и Испании, выигрывавшие суперфинал (аналог промофинала в высшем дивизионе) по пять раз.

152 просмотра

Russian Zenit and Bauyrzhan Islamkhan Negotiate Contract

According to Prosports.kz Bauyrzhan Islamkhan, midfielder of the Kazakhstan national soccer team, could join the Russian Prime League champion as a new player

Фото: Fckairat.kz

The 26-year-old Kazakh football player reached a provisional arrangement with Saint Petersburg’s football team. The contract between Islamkhan and Zenit might be signed very soon during a training session that the Russian team will hold in Qatar.

Islamkhan already tried to join another Russian team in 2013. He signed a contract with Kuban from Krasnodar but never participated in official matches for this team.

In the last six years, Islamkhan played for the Kairat club from Almaty. His contract expired in December 2019. He did not prolong it and dropped the club as a free agent with no payments. As a midfielder, Islamkhan has played in 43 matches for the Kazakhstan national team and scored three goals.

According to Transermarkt, the value of Islamkhan is about €3 million. This is the highest amount during his career as a player.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Биржевой навигатор от Freedom Finance