nedvijimost-v-krizis.png

764 просмотра

Промоутер Канело заверил в организации трилогии с GGG в 2020 году

Две встречи Головкина и Альвареса заканчивались судейскими скандалами

Фото: Reuters

Промоутер чемпиона мира из Мексики в среднем весе Сауля «Канело» Альвареса Оскар Де Ла Хойя заявил в интервью стриминговому каналу DAZN, что трилогия между его подопечным и казахстанцем Геннадием Головкиным состоится в следующем году.

«Головкин будет одним из наших соперников на следующий год, иначе нельзя: безусловно, люди хотят это видеть. Мир хочет этого боя, Головкин это заслужил», — сказал Де Ла Хойя.

Головкин и Альварес встречались до сих пор дважды, осенью 2017 года и в сентябре 2018-го. Первый бой увенчался грандиозным судейским скандалом – рефери зафиксировали тогда ничью, но большинство экспертов считают, что у казахстанца тогда украли победу.

Второй их поединок должен был состояться еще в мае 2018 года, но из-за дисквалификации мексиканца, провалившего допинг-тест, был перенесен на осень того же года. В сентябре в довольно близком бою Головкин потерпел от «Канело» первое поражение в профи-боксе раздельным решением судей.

Этот исход также до сих пор вызывает вопросы у ряда экспертов, считающих, что их второй бой в худшем для GGG случае был ничейным. Головкин настаивал на третьем бое, но «Канело» заявил, что согласится на него только при наличии у казахстанца чемпионского пояса.

Таковой может появиться у Головкина 5 октября этого года, после поединка с украинцем Сергеем Деревянченко за вакантный титул в среднем весе по версии IBF – GGG ранее уже владел этим титулом (с 2015 года), но осенью прошлого года вынужден был его освободить по требованию Международной федерации бокса.

IBF тогда настаивала на скорейшей защите Головкиным своего титула в бою против того же Деревянченко, казахстанец же готовился к повторному бою с «Канело». Мексиканец же 2 ноября этого года поднимется в полутяжелый вес для поединка с чемпионом мира по версии WBO –россиянином Сергеем Ковалевым.

Бой пройдет на арене MGM Grand в Лас-Вегасе, его будет транслировать стриминговый сервис DAZN, на кону будет стоять титул WBO, которым владеет 36-летний Ковалев. «Канело» ранее завоевывал титулы в трех весовых категориях: первом среднем, среднем и в суперсреднем весе, бой с Ковалевым станет попыткой Альвареса покорить 4-й вес.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif