nedvijimost-v-krizis.png

1258 просмотров

Промоутер Канело считает неизбежной трилогию с GGG

Сам мексиканский боксер празднует годовщину победы над Головкиным

Фото: Reuters

Промоутер чемпиона мира в среднем весе, мексиканского боксера Сауля Альвареса Оскар Де Ла Хойя, считает неизбежным третий поединок своего подопечного с казахстанцем Геннадием Головкиным.

«Бой с Головкиным неизбежен, но, очевидно, он пройдет на условиях «Канело»… У «Канело» огромное количество вариантов, поэтому Головкину придется снова завоевать уважение и подняться по лестнице до уровня Альвареса. Я на сто процентов уверен, что если Геннадий сделает это, то бой неизбежно случится», - заявил Де Ла Хойя в интервью порталу Boxingscene.com.

Головкин и «Канело» встречались дважды – и исходы обоих боев вызывали неоднозначную реакцию болельщиков и экспертов. В сентябре 2017 года рефери усмотрели в их первом поединке ничью, хотя, по мнению большинства зрителей и специалистов, казахстанец выглядел в нем намного лучше. В сентябре 2018 года судьи большинством голосов (два против одного) отдали победу Альваресу, хотя бой был достаточно близким.

Головкин после второго поединка, в котором он лишился трех чемпионских поясов (еще один титул – по версии IBF– был потерян им из-за отказа от обязательной защиты из-за ожидания провалившего весной допинг-тест «Канело»), настаивал на третьем бое в 2019 году. Однако Альварес заявил, что для трилогии необходимо завоевание Головкиным чемпионского титула, который он мог бы поставить на кон.

Таковой у Головкина может появиться менее чем через месяц – 5 октября - в поединке с украинцем Сергеем Деревянченко в Нью-Йорке он будет оспаривать пояс IBF, который был отобран у «Канело» из-за срыва переговоров о бое с этим обязательным претендентом 1 августа этого года.

Альварес, тем временем, пытается организовать бой с чемпионом мира по версии WBO в полутяжелом весе, россиянином Сергеем Ковалевым, который накануне дал понять, что ранее декабря этого поединка ждать не стоит. Накануне в Twitter «Канело» разместил ностальгическую надпись «Почти год назад» к закулисному фото перед вторым боем с Головкиным, который прошел 15 сентября 2018 года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif