1182 просмотра
1182 просмотра

Нурдаулетов заявил о чемпионских амбициях

Казахстанский боксер отправил в нокдаун первого соперника на ЧМ

Фото: НОК РК

Казахстанский боксер Бекзат Нурдаулетов после своего первого боя на чемпионате мира в Екатеринбурге 10 сентября заявил о планах по завоеванию мирового золота в категории до 81 килограмма.

«Рад, что удалось победить, но думаю, что я еще кое-что приберег для следующих оппонентов. Цель у меня одна — выиграть чемпионат мира, но у меня очень серьезные соперники», - цитирует Нурдаулетова агентство Р-Спорт.

Нурдаулетов провел свой первый бой на чемпионате мира в категории до 81 килограмма против представителя Южной Кореи Хонг Инги, в третьем раунде отправил оппонента в нокдаун и выиграл стартовый поединок единогласным решением судей со счетом 5:0.

Казахстанец подчеркнул, что с начала боя прочувствовал соперника и вел бой в своем темпе, который и привел к победе. До сих пор на международной арене Нурдаулетову удавалось завоевывать только бронзу молодежного чемпионата мира в 2016 году.

Чемпионат мира по боксу в Екатеринбурге является 20-м мировым мужским планетарным первенством по счету, оно завершится 21 сентября и собрало рекордное количество участников – 467 спортсменов из 88 стран мира. Казахстан на нем представляют восемь боксеров – помимо Нурдаулетова, это Сакен Бибосынов (до 52 кг), Кайрат Ералиев (57 кг), Закир Сафиуллин (63 кг), Абылайхан Жусупов (69 кг), Турсынбай Кулахмет (75 кг), Василий Левит (91 кг) и Камшыбек Кункабаев (свыше 91 кг).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер