946 просмотров
946 просмотров

МЮ выставит против «Астаны» смесь молодых и опытных игроков

Наставник «красных дьяволов» рассчитывает на удачную ротацию в Лиге Европы

Фото: dean bertoncelj / Shutterstock.com

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Оле-Гуннар Сульшер намерен произвести ротацию состава своей команды в домашнем матче группового этапа Лиги Европы против чемпиона Казахстана «Астаны» 19 сентября.

«В игре с «Астаной» сыграет смесь молодых и опытных футболистов… «Манчестер Юнайтед» играет каждые три-четыре дня, поэтому мы будем предоставлять игровое время молодым футболистам», – цитируются слова Сульшера на предматчевой пресс-конференции 18 сентября на официальной страничке ФК «Астана» в соцсети VKontakte.

Одновременно наставник «красных дьяволов» считает необходимым выиграть все домашние матчи группового этапа Лиги Европы: МЮ и «Астана» выступают в группе L, где также сыграют сербский «Партизан» и голландский «АЗ Алкмаар».

«Мы завтра хотим обязательно выиграть», – подчеркнул Сульшер.

По этой причине тренерский штаб МЮ не намерен выпускать против чемпиона Казахстана только дублеров – наставник английской команды, которая в английской премьер-лиге (АПЛ) идет сейчас четвертой, заявил, что не держит в голове перед поединком с «Астаной» следующий матч национального первенства с «Вест Хэмом» 22 сентября.

«Основное, на что необходимо делать акцент, это только на предстоящий матч. После чего мы будем смотреть на «Вест Хэм», – заявил он.

МЮ начал розыгрыш АПЛ с эффектного разгрома «Челси» со счетом 4:0, после чего последовали ничьи с аутсайдером «Вулверхэмптоном» (1:1) и середняком «Саутгемптоном» (1:1), между которыми случилось поражение от идущего на 12-м месте «Кристал Пэлас» (1:2), но последнюю перед встречей с казахстанским клубом игру национального первенства МЮ выиграл дома у «Лестера», сместив того с четвертой позиции на пятую строчку таблицы.

Также Сульшер не исключил, что место в воротах в матче с «Астаной» займет основной кипер «Манчестера», испанец Давид де Хеа, который подписал новый контракт с «красными дьяволами» до 2023 года. В услугах испанца был заинтересован итальянский «Ювентус», но МЮ удалось продлить отношения с испанским голкипером буквально день назад.

«Для него очень важно почувствовать полную поддержку со стороны клуба. Если он будет готов сыграть завтра, мы рады будем его увидеть на поле в игре», – заметил Сульшер.

Де Хеа выступает за «Манчестер Юнайтед» с 2011 года, на его счету 367 матчей за манкунианцев, с которыми он завоевал семь трофеев, а в сезоне-2017/18 получил «Золотую перчатку» – приз лучшему вратарю АПЛ.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер