3687 просмотров
3687 просмотров

Левит едет на ЧМ в Екатеринбург за медалью

Два года назад казахстанский тяж взял бронзу чемпионата мира

Фото: Reuters

Казахстанский боксер тяжелого (до 91 килограмма) веса Василий Левит намерен подняться на пьедестал 20-го чемпионата мира в Екатеринбурге.

«Цель у меня одна - побеждать, побеждать и побеждать. Чем ценнее будет металл, тем лучше будет выступление. Дай Бог, конечно. Крайне необходимо занять (призовое – Курсив) место», - сказал Левит в интервью сайту Национального олимпийского комитета Казахстана.

Оценивая свои физические кондиции перед 20-м по счету планетарным первенством, которое пройдет с 7 по 21 сентября в российском Екатеринбурге, один из лидеров казахстанской сборной заявил, что у любого спортсмена всегда имеются определенные минусы, которые надо находить и устранять.

«Все карты не стану раскрывать. Думаю, что дойдем до наших целей. Относительно конкуренции озвучу, что от всех жду соперничества. Все будут непредсказуемыми», - заключил Левит.

Левит в 2016 году стал серебряным призером Олимпиады в Рио, уступив в своем дивизионе россиянину Евгению Тищенко со счетом 0:3 – все три рефери отдали предпочтение российскому боксеру с преимуществом в один балл (28:29, 28:29, 28:29).

Зрители, наблюдавшие их бой, встретили это решение оглушительным свистом, казахстанец в ответ приложил палец к губам, предложив трибунам прекратить обструкцию судейского решения и объявленного победителем россиянина.

Судьи этого поединка были затем отстранены AIBA (Международная ассоциация бокса) от судейства на Олимпиаде, но их решение не было пересмотрено. В Казахстане Левит после Рио-2016 года получил те же премиальные, что и победители Игр.

Ожидалось, что реванш Левита состоится на чемпионате мира 2017 года в Гамбурге, где и он, и Тищенко дошли до полуфинальной стадии. Однако там казахстанец раздельным решением судей уступил кубинцу Эрисланди Савону, который затем в финале одолел и Тищенко.

Левит стал бронзовым призером ЧМ, завоевав первую медаль мирового первенства -  Чемпионат мира-2017 стал для него третьим в карьере, но в 2009-м и 2011 годах он не сумел попасть в число призеров.

Помимо олимпийского серебра и бронзы чемпионата мира, в активе Левита – три золота на чемпионатах Азии по боксу (2009, 2015 и 2017 годы). Однако на ЧА-2019 этот казахстанский боксер довольствовался лишь бронзой, сенсационно проиграв в полуфинале Ким Хьен Кю из Южной Кореи.

Корейский боксер выиграл бой с Левитом за минуту до завершения третьего раунда, когда казахстанец дважды оказался в нокдауне, после чего рефери остановил бой и присудил досрочную победу оппоненту Левита. Который затем стал чемпионом Азии, одолев в финале узбека Саржара Турсунова.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер