823 просмотра
823 просмотра

Кулахмет вышел в четвертьфинал чемпионата мира по боксу

Еще семь казахстанских боксеров пробились в 1/8 финала

Фото: Shutterstock

Казахстанский боксер Турсынбай Кулахмет 16 сентября стал первым четвертьфиналистом в составе казахстанской сборной на чемпионате мира в Екатеринбурге.

Кулахмет в понедельник в весовой категории до 75 килограммов в 1/8 финала единогласным решением судей (5:0) победил Хавьера Мартинеса и вышел в четвертьфинал.

Ранее в своем первом бою на ЧМ-2019 этот казахстанец, сеянный в своем весе под третьим номером, уверенно победил чеха Милоша Бартла с тем же счетом 5:0 в поединке с нокдауном.

Его соперник по четвертьфиналу, который пройдет 18 сентября, определится позже. Что касается еще семи казахстанских боксеров, то им еще предстоит пройти стадию 1/8 финала в разных весовых категориях.

Самые серьезные оппоненты на этой стадии турнира достались Сакену Бибосынову и Закиру Сафиуллину: Бибосынов в весе до 52 кг сразится с серебряным призером Олимпиады-2016 и обладателем «бронзы» ЧМ-2017, колумбийцем Юберхеном Мартинесом, а Сафиуллину в весе до 63 кг будет противостоять чемпион мира-2017, кубинец Энди Крус.

Впрочем, казахстанцы на этом ЧМ уже проходили именитых соперников - в воскресенье казахстанский боксер Кайрат Ералиев начал свои выступления с победы над серебряным призером Олимпиады 2016 года Йоэлем Финолем из Венесуэлы в весе до 57 килограммов раздельным решением судей в 1/16 финала (3:2).

Ералиева в 1/8 финала ждет встреча с представителем Таиланда Чатчай Бутди, в весе до 69 кг казахстанец Абылайхан Жусупов сразится с немцем Ником Биром на этой же стадии, в категории до 81 кг Бекзат Нурдаулетов встретится с бразильцем Кено Мочадо, в весе до 91 кг Василий Левит сразится с украинцем Маратом Григоряном, а в супертяжелом весе Камшыбек Кункабаев встретится с испанцем Аюбом Гадфа.

Все семь казахстанцев проведут свои бои на этой стадии во вторник, 17 сентября.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер