Перейти к основному содержанию

972 просмотра

Хабиб заявил о большом уважении к задушенному им Порье

Неуважаемый Хабибом МакГрегор просит о реванше

Хабиб Нурмагомедов и Конор МакГрегор. Изображение: Mike Trukhachev / Shutterstock.com

Российский чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов после победы в ночь с 7-го на 8 сентября по времени Нур-Султана сабмишном над американцем Дастином Порье заявил о своем большом уважении к этому сопернику. Сабмишн – признание соперником поражения в результате удушающего приема.

«Почему у меня футболка Порье? Знаю, что он занимается благотворительностью. Я продам эту футболку и отдам вырученные деньги на благотворительность в фонд Порье. Я продам свою футболку и все вырученные деньги тоже отдам Дастину, потому что перед боем между нами было большое уважение. Да, были некоторые моменты, но я простил ему их: мой тренер и мой отец всегда учили меня, что должно быть в первую очередь уважение к сопернику», – сказал Хабиб по окончании поединка.

Бой прошел в Абу Даби (ОАЭ), в рамках турнира по смешанным единоборствам UFC 242. Хабиб одержал 28-ю победу в 28 боях, Порье проиграл в шестой раз в 32-й своей схватке – и после поражения расплакался. Нурмагомедов поставил на кон пояс чемпиона UFC в легком весе, Порье был «временным» чемпионом.

Хабиб стал чемпионом UFC в легком весе в апреле прошлого года, победив американца Эла Яквинту. Затем российский боец защитил титул, одержав победу над ирландцем Конором МакГрегором в октябре 2018-го – последний бой завершился выяснением отношений за пределами «клетки», за что оба его участника – и Хабиб, и МакГрегор – были дисквалифицированы.

Ирландский боец заявил, что хочет провести матч-реванш с Нурмагомедовым.

«Поставьте мой реванш на турнир в Москве», – написал МакГрегор в Twitter после победы Хабиба над Порье.

Сам Хабиб недавно заявил, что относится к МакГрегору безо всякого уважения, и дело не в их схватке после боя – 15 августа в Сеть попало видео с участием МакГрегора. На записи был показан инцидент в одном из пабов Ирландии, который произошел в апреле: на нем ирландец ударил по лицу пожилого человека за то, что тот отказался выпить виски, производимый компанией МакГрегора.

«Такие, как он, должны сидеть в тюрьме. К нему нет никакого уважения. Он не достоин быть представителем нашего спорта. Он сходит с ума, это безумие. Правительство Ирландии должно отреагировать. Я очень зол из-за этого видео. Я не понимаю, как можно ударить пожилого человека? Вначале он бьет стариков, что будет потом?», – отреагировал на этом видео Хабиб.

Накануне боя с Порье россиянин вновь дал понять, что ему неприятно иметь дело с МакГрегором.

«Покончено ли с Конором? По поводу UFC я не знаю. Но мне не нравится этот парень. Он бьет стариков. Он теряет разум. Когда есть деньги, человек меняется, потому надо уметь себя контролировать. Как можно бить старого человека? Ты один из лучших бойцов мира, как ты можешь бить стариков? Тот человек мог умереть. Нужно уметь контролировать руки, ноги, голову, эмоции. Тот случай показал, насколько его поменяли деньги и слава», – считает чемпион мира.

129 просмотров

Russian Zenit and Bauyrzhan Islamkhan Negotiate Contract

According to Prosports.kz Bauyrzhan Islamkhan, midfielder of the Kazakhstan national soccer team, could join the Russian Prime League champion as a new player

Фото: Fckairat.kz

The 26-year-old Kazakh football player reached a provisional arrangement with Saint Petersburg’s football team. The contract between Islamkhan and Zenit might be signed very soon during a training session that the Russian team will hold in Qatar.

Islamkhan already tried to join another Russian team in 2013. He signed a contract with Kuban from Krasnodar but never participated in official matches for this team.

In the last six years, Islamkhan played for the Kairat club from Almaty. His contract expired in December 2019. He did not prolong it and dropped the club as a free agent with no payments. As a midfielder, Islamkhan has played in 43 matches for the Kazakhstan national team and scored three goals.

According to Transermarkt, the value of Islamkhan is about €3 million. This is the highest amount during his career as a player.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Биржевой навигатор от Freedom Finance