765 просмотров
765 просмотров

Казахстанский футболист пообещал преподнести сюрприз России

Матч Россия-Казахстан пройдет 9 сентября

Фото: Пресс-служба Федерации футбола Казахстана

Защитник сборной Казахстана по футболу Ян Вороговский 8 сентября пообещал отобрать очки у сборной России в матче отборочного цикла Чемпионата Европы 2020 года.

«Мы просматривали первый матч со сборной России, учли все ошибки и настроены преподнести сюрприз: постараемся увезти отсюда очки. Одно или три — посмотрим, как получится», - цитирует слова Вороговского на предматчевой пресс-конференции официальный сайт казахстанской федерации футбола. 

Первый матч между этими сборными, которые оспаривают в группе I две путевки на финальную часть Евро-2020, состоялся в Нур-Султане в марте этого года, россияне выиграли со счетом 4:0. В настоящее время в группе лидирует сборная Бельгии с 15 очками, Россия идет второй (12 очков), Казахстан с 7 очками – третий.

«Завтра, 9 сентября, для нас будет решающий матч, сборная выйдет на поле, чтобы биться до конца. Мы будем играть словно последний матч в карьере, будем биться за Казахстан, друг за друга и наших болельщиков, мы физически и психологически подготовлены, чтобы показать завтра хорошую игру», - добавил защитник казахстанской сборной.

По его словам, сборная Казахстана в предыдущем туре скорее потеряла два очка, чем приобрела одно в гостевом матче против сборной Кипра (1:1) – 6 сентября казахстанцы в матче в Никосии уже на третьей минуте вышли вперед, но затем, по мнению Вороговского, потеряли концентрацию и пропустили ответный гол.

Гостевой матч с Россией для сборной Казахстана является ключевым с точки зрения продолжения борьбы за одну из двух путевок в финальную стадию Евро, поражение в Калининграде оставит казахстанской команде лишь теоретические шансы на продолжение этой борьбы.

Главный тренер казахстанской сборной Михал Билек не исключил, что против сборной России выйдет обновленный по сравнению со встречей в Никосии состав: он объяснил это тем, что матч с Кипром был энергозатратным, а сборная Казахстана не слишком удачно проводит спаренные матчи.

В качестве примера он привел мартовский отрезок отбора, в котором через два дня на третий после уверенной победы над шотландцами 3:0 казахстанцы дома проиграли россиянам со счетом 0:4. Билек считает Россию фаворитом группы наравне со сборной Бельгии, но дал понять, что в Калининграде Казахстан не собирается отстаивать ничью.

«Уровень сборной России не в нашу пользу, мы видели матчи России против Шотландии, видели, как Россия действует после перехватов мяча. Постараемся избежать ошибок в обороне, но будем думать и об атаке. И если там будут моменты, постараемся их использовать», - заявил чешский специалист.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер