nedvijimost-v-krizis.png

460 просмотров

Казахстан взял малое серебро Евролиги по пляжному футболу

Путевку в высший дивизион этого турнира завоевал Азербайджан

Фото: Shutterstock.com

Сборная Казахстана по пляжному футболу 8 сентября уступила соперникам из Азербайджана в решающем матче промофинала Евролиги со счетом 1:2.

Промофинал (соревнования 8 лучших сборных дивизиона B), как и суперфинал (соревнования 8 лучших сборных дивизиона A) проходили в Португалии с 5 сентября. Сборные Казахстана и Азербайджана заняли первые места в двух квартетах второго дивизиона – и сошлись в воскресенье в матче за единственную путевку в дивизион A.

В этом поединке сильнее оказались пляжники из Азербайджана, которые в первом периоде открыли счет усилиями Эльшада Манафова, а во втором удвоили свое преимущество – отличился Рамиль Алиев. Гол престижа в заключительной трети матча провел у Казахстана Роман Богданов.

Таким образом, Азербайджан на следующий год возвращается в высший дивизион, откуда он вылетел в прошлом году, его место в дивизионе B займет команда Швейцарии, проигравшая сборной Украине поединок за 7-е место в суперфинале со счетом 7:9. Казахстанская сборная впервые завоевывает малое серебро турнира – в 2018-м и в 2017-м году казахстанцы были третьими по итогам промофинала.

Победителем же суперфинала – и чемпионом Евролиги – в 6-й раз стала сборная Португалии, которая в решающем матче взяла верх над командой России со счетом 4:2. Португальцы установили рекорд по числу триумфов в European Beach Soccer League или в EBSL – по пять раз в ней побеждали команды России и Испании.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif