Перейти к основному содержанию

1646 просмотров

Казахстан уступил России на последних минутах

Счет 0:0 в матче сборных двух стран держался до 89-й минуты

Фото: Reuters

Национальная сборная Казахстана по футболу 9 сентября в матче отборочного цикла чемпионата Европы в Калининграде заставила включить оппонентов из России дополнительные скорости, признал после игры наставник российской сборной Станислав Черчесов.

«Сегодня мы играли на больших скоростях, чем в Шотландии. Команда была правильно расставлена. Единственное, чего не хватило, — завершающего паса и удара. Мы ожидали такого сопротивления от Казахстана, если бы не ждали, то у нас были бы большие проблемы. Если оценивать чисто арифметически, то матч мы провели на пять баллов», - сказал Черчесов на послематчевой пресс-конференции.

Игра отборочного цикла чемпионата Европы 2020 года между Казахстаном и Россией состоялась 9 сентября и могла бы закончиться вничью 0:0, если бы не гол Мариу Фернандеса на 89-й минуте, забитый головой после навеса со штрафного. Натурализованный Россией бразилец принес своей сборной три очка и практически гарантировал ей второе место в группе, с которого она отправится в финальную стадию Евро.

До этого гола сборная Казахстана, которая перед очным матчем отставала от россиян на пять очков, выставила перед своими воротами «автобус», вскрыть который, по признанию капитана и нападающего сборной России Артема Дзюбы, было очень тяжело.

«Все, кто говорит, что в современном футболе есть легкие команды — это все от лукавого…  Сейчас не осталось команд, которые не умеют обороняться. Казахстан девять человек очень плотно выстроил. Но мы во втором тайме перестроились, прижали их и забили. Самое главное — это победа», - сказал Дзюба.

Главный тренер сборной Казахстана Михал Билек по окончании матча выразил сожаление, что его подопечные, отдавшие на поле все силы, не увозят из России хотя бы одно очко.

«С Дзюбой мы справились — не позволили ему создать какие-либо моменты. К нему мы готовились», - заявил Билек.

Сборная Казахстана осталась после этого матча третьей в группе I, но теперь ее догнала по очкам команда Кипра, разгромившая на выезде сборную Сан-Марино со счетом 4:0. С таким же счетом (4:0) в Шотландии победила местную команду сборная Бельгии, которая с 18 очками возглавляет таблицу, у сборной России – 15 очков и второе место.

Бельгийцы в следующем туре могут гарантировать себе одну из двух путевок на финальную часть Евро – в случае домашней победы над командой Сан-Марино их не смогут догнать уже ни казахстанская сборная, ни команда Кипра. Россия также может официально оформить свое право на участие в Евро в следующем туре – при условии, что обыграет сборную Шотландии, а Казахстан и Кипр сыграют вничью на поле казахстанской команды.

152 просмотра

Russian Zenit and Bauyrzhan Islamkhan Negotiate Contract

According to Prosports.kz Bauyrzhan Islamkhan, midfielder of the Kazakhstan national soccer team, could join the Russian Prime League champion as a new player

Фото: Fckairat.kz

The 26-year-old Kazakh football player reached a provisional arrangement with Saint Petersburg’s football team. The contract between Islamkhan and Zenit might be signed very soon during a training session that the Russian team will hold in Qatar.

Islamkhan already tried to join another Russian team in 2013. He signed a contract with Kuban from Krasnodar but never participated in official matches for this team.

In the last six years, Islamkhan played for the Kairat club from Almaty. His contract expired in December 2019. He did not prolong it and dropped the club as a free agent with no payments. As a midfielder, Islamkhan has played in 43 matches for the Kazakhstan national team and scored three goals.

According to Transermarkt, the value of Islamkhan is about €3 million. This is the highest amount during his career as a player.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Биржевой навигатор от Freedom Finance