1608 просмотров
1608 просмотров

Казахстан сохранил третье место в группе Евро

Футбольная сборная Казахстана впервые не проиграла Кипру

Фото: Reuters

Национальная сборная Казахстана по футболу 6 сентября сыграла вничью 1:1 со сборной Кипра в Никосии в матче отборочного цикла чемпионата Европы 2020 года.

Счет в матче открыли гости: уже на 2-й минуте игры Алексей Щеткин замкнул в чужой штрафной прострел Гафуржана Суюмбаева. Хозяева поля ответили симметрично на 39-й минуте – после сольного прохода Николаса Янну его прострелом воспользовался Пиерос Сотириу.

Еще по разу команды в первом тайме выручили вратари: Дмитрий Непогодов перевел мяч кончиками пальцев в перекладину после дальнего удара того же Сотириу, а уже в компенсированное к первому тайму время Константинос Панагис вытащил из «девятки» мяч после удара со штрафного Бауыржана Исламхана.

Во втором тайме киприоты были активнее, однако счет не изменился – 1:1. Сборная Казахстана впервые не проиграла сборной Кипра (две предыдущие очные встречи островитяне выиграли со счетом 2:1 и 3:1) и с 7 очками осталась третьей в группе I евроотбоора.

«Сегодня результат меня устроил: нужно не забывать о том, что соперник, с которым мы сегодня сыграли, в последних трех матчах показывает хороший футбол, находится в хорошей форме. Например, россиянам на выезде они проиграли лишь со счетом 1:0, в игре с шотландцами, играя 1:1, пропустили второй гол на последних минутах встречи», - прокомментировал исход матча наставник казахстанской сборной Михал Билек.

Первое место в этой группе занимает сборная Бельгии с 15 очками – бельгийцы в гостях разгромили команду Сан-Марино со счетом 4:0 и остаются единственными участниками этой группы, не потерявшими до сих пор ни одного очка в пяти матчах. Второе место пока за россиянами, которые на выезде обыграли Шотландию (2:1) и набрала 12 очков.

Казахстан идет третьим, опережая Шотландию (6 баллов) и Кипр (4 очка), замыкают таблицу сборная Сан-Марино, которая проиграла все 5 своих матчей. Следующую игру евроотбоора сборная Казахстана сыграет 9 сентября на выезде против сборной России, первая их игра в этом отборочном цикле в Нур-Султане 24 марта завершилась крупной победой россиян – 4:0.

Чемпионат Европы по футболу 2020 года (официальное название — UEFA Euro 2020) — 16-е первенство Европы по футболу, которое пройдет летом 2020 года. Это будет второй Чемпионат Европы, в групповой стадии которого будут играть 24 сборные и первый, который пройдет не на территории одной либо двух граничащих друг с другом стран, а на 12 стадионах 12 городов 11 государств (12 национальных ассоциаций УЕФА).

При этом Евро-2020, который проводится в год 60-летия с момента первого чемпионата Европы, станет уникальным: акция проведения турнира в различных крупных городах Европы носит разовый характер, в 2024 году следующий чемпионат Европы состоится в обычном формате, в одной стране. Сборная Казахстана никогда не пробивалась в финальную часть Евро.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер