1080 просмотров
1080 просмотров

Калетаев предложил изменить маршрут Tour of Almaty

Глава федерации велоспорта предлагает вынести гонку за пределы мегаполиса

Фото: Lone Pine / Shutterstock.com

Президент Казахстанской федерации велоспорта Дархан Калетаев 31 августа предложил изменить маршрут двухдневной профессиональной велогонки Tour of Almaty.

«Я считаю, что Тур Алматы уже занял достойное место в календаре мирового велоспорта, но гонку надо расширять. Мне хотелось бы, чтобы к гонке подключилась область: имея прекрасные природные ресурсы вроде Чарынского каньона, она должна стать партнером гонки. Я надеюсь, что в конечном итоге будет принято такое решение», – заявил Калетаев по окончании Tour of Almaty-2019.

Tour of Almaty-2019 прошел 30 и 31 августа, его победителем стал казахстанский велогонщик Юрий Натаров, для которого эта победа стала первой в профессиональных гонках. Казахстанский дебютант оставил за спиной в генерале российского гонщика Gazprom-RusVelo Александра Власова (отставание 26 секунд) и итальянца Данило Челано из Amore&Vita-Prodir (+38).

Tour of Almaty в 2019 году прошел в седьмой раз, казахстанские гонщики побеждают в его общем зачете в шестой раз: в 2013 году дебютный выпуск алматинского тура выиграл Максим Иглинский, а затем четыре года подряд (с 2014-го по 2017-й включительно) в гонке первенствовал Алексей Луценко. Исключением стал лишь прошлогодний розыгрыш, когда его выиграл итальянский легионер «Астаны» Давиде Виллелла.

В период с 2013-го по 2016 годы Тур Алматы проходил в один день – для маршрута использовались проспект аль-Фараби и часть ВОАД, с 2017 года гонка получила статус многодневной и стала проходить в два этапа, второй день гонки завершался подъемом на высокогорный каток Медеу.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер