nedvijimost-v-krizis.png

3332 просмотра

Глава IBF за трилогию GGG и Канело

Ряд экспертов по-прежнему считают Головкина непобежденным

Фото: sports.kz

Президент международной федерации бокса Дэрил Пиплс в интервью РИА Новости выступил за организацию третьего боя между казахстанцем Геннадием Головкиным и мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом.

«Думаю, для бокса это было бы здорово. Это был бы великий бой, где невозможно предсказать фаворита. Тут назвать победителя смогут только судьи», – цитирует издание ответ Пиплса на вопрос о необходимости трилогии.

Альварес владел поясом IBF в среднем весе до августа этого года, но провалил переговоры о защите титула с украинцем Сергеем Деревянченко – и пояс был объявлен вакантным. Пиплс отказался от комментариев по поводу решения «Канело» не защищать этот титул.

«Мы говорим не о чиновниках или дипломатах, а о боксерах. И все ждут, что они будут уважать спорт. Но, опять же, я не вхожу в его команду, могу лишь наблюдать за ситуацией со стороны. Надеюсь, что они сосредоточатся на том, чтобы проводить хорошие, интересные бои, а не на сторонних разговорах», – сказал он.

Теперь в бое за титул IBF Деревянченко 5 октября сойдется с Головкиным: глава IBF считает казахстанца фаворитом этого поединка, но призывает не недооценивать и его оппонента. Сам Головкин, который ранее настаивал на проведении трилогии с Альваресом, в последнее время охладел к этой идее.

Между тем, эксперты, ведущие боксерскую тему, по-прежнему считают, что в двух предыдущих боях с «Канело» Головкин как минимум один выиграл (скандальная ничья осенью 2017 года), а второй в худшем случае свел вничью (победа «Канело» большинством голосов судей осенью 2018 года).

В частности, американский радио- и телеведущий Бобби Панахи предложил отдать под суд двух судей второго поединка, отдавших победу «Канело» по результатам 12 раунда рематча.

«Я пересмотрел 12-й раунд рематча. Двух судей, которые отдали победу «Канело», нужно арестовать. Они отдали «Канело» очки, когда он бил в голову, но попадал в перчатки GGG», – заявил Панахи.

Судьями второго матча были Гленн Фельдман, Дэйв Моретти и Стив Вайсфельд. Моретти уже работал на первом бою Головкина и «Канело», и он был единственным, кто отдал победу казахстанцу — 115:113. Его коллеги, Аделаида Берд и Дон Трелла, увидели первый бой иначе: Берд насчитала 118-11: в пользу «Канело», а судейская записка Треллы зафиксировала ничью 114:114, при этом он отдал Альваресу лучший раунд Головкина — седьмой.

Во втором же поединке Моретти и Вайсфельд отдали победу «Канело» с одинаковым счетом 115:113, тогда как Фельдман насчитал ничью 114:114. По поводу же отказа «Канело» от трилогии с Головкиным мнение Панахи не поменялось: по его словам, мексиканец «бегает» от GGG потому, что тот в последнем бою устроил ему избиение в завершающих раундах, и теперь Альварес ждет, когда Головкин постареет еще больше (GGG на данный момент исполнилось 37 полных лет).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif