Перейти к основному содержанию

3210 просмотров

Глава IBF за трилогию GGG и Канело

Ряд экспертов по-прежнему считают Головкина непобежденным

Фото: sports.kz

Президент международной федерации бокса Дэрил Пиплс в интервью РИА Новости выступил за организацию третьего боя между казахстанцем Геннадием Головкиным и мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом.

«Думаю, для бокса это было бы здорово. Это был бы великий бой, где невозможно предсказать фаворита. Тут назвать победителя смогут только судьи», – цитирует издание ответ Пиплса на вопрос о необходимости трилогии.

Альварес владел поясом IBF в среднем весе до августа этого года, но провалил переговоры о защите титула с украинцем Сергеем Деревянченко – и пояс был объявлен вакантным. Пиплс отказался от комментариев по поводу решения «Канело» не защищать этот титул.

«Мы говорим не о чиновниках или дипломатах, а о боксерах. И все ждут, что они будут уважать спорт. Но, опять же, я не вхожу в его команду, могу лишь наблюдать за ситуацией со стороны. Надеюсь, что они сосредоточатся на том, чтобы проводить хорошие, интересные бои, а не на сторонних разговорах», – сказал он.

Теперь в бое за титул IBF Деревянченко 5 октября сойдется с Головкиным: глава IBF считает казахстанца фаворитом этого поединка, но призывает не недооценивать и его оппонента. Сам Головкин, который ранее настаивал на проведении трилогии с Альваресом, в последнее время охладел к этой идее.

Между тем, эксперты, ведущие боксерскую тему, по-прежнему считают, что в двух предыдущих боях с «Канело» Головкин как минимум один выиграл (скандальная ничья осенью 2017 года), а второй в худшем случае свел вничью (победа «Канело» большинством голосов судей осенью 2018 года).

В частности, американский радио- и телеведущий Бобби Панахи предложил отдать под суд двух судей второго поединка, отдавших победу «Канело» по результатам 12 раунда рематча.

«Я пересмотрел 12-й раунд рематча. Двух судей, которые отдали победу «Канело», нужно арестовать. Они отдали «Канело» очки, когда он бил в голову, но попадал в перчатки GGG», – заявил Панахи.

Судьями второго матча были Гленн Фельдман, Дэйв Моретти и Стив Вайсфельд. Моретти уже работал на первом бою Головкина и «Канело», и он был единственным, кто отдал победу казахстанцу — 115:113. Его коллеги, Аделаида Берд и Дон Трелла, увидели первый бой иначе: Берд насчитала 118-11: в пользу «Канело», а судейская записка Треллы зафиксировала ничью 114:114, при этом он отдал Альваресу лучший раунд Головкина — седьмой.

Во втором же поединке Моретти и Вайсфельд отдали победу «Канело» с одинаковым счетом 115:113, тогда как Фельдман насчитал ничью 114:114. По поводу же отказа «Канело» от трилогии с Головкиным мнение Панахи не поменялось: по его словам, мексиканец «бегает» от GGG потому, что тот в последнем бою устроил ему избиение в завершающих раундах, и теперь Альварес ждет, когда Головкин постареет еще больше (GGG на данный момент исполнилось 37 полных лет).

129 просмотров

Russian Zenit and Bauyrzhan Islamkhan Negotiate Contract

According to Prosports.kz Bauyrzhan Islamkhan, midfielder of the Kazakhstan national soccer team, could join the Russian Prime League champion as a new player

Фото: Fckairat.kz

The 26-year-old Kazakh football player reached a provisional arrangement with Saint Petersburg’s football team. The contract between Islamkhan and Zenit might be signed very soon during a training session that the Russian team will hold in Qatar.

Islamkhan already tried to join another Russian team in 2013. He signed a contract with Kuban from Krasnodar but never participated in official matches for this team.

In the last six years, Islamkhan played for the Kairat club from Almaty. His contract expired in December 2019. He did not prolong it and dropped the club as a free agent with no payments. As a midfielder, Islamkhan has played in 43 matches for the Kazakhstan national team and scored three goals.

According to Transermarkt, the value of Islamkhan is about €3 million. This is the highest amount during his career as a player.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Биржевой навигатор от Freedom Finance