1380 просмотров
1380 просмотров

Ералиев в полулегком весе побил в Екатеринбурге призера Рио

Соперник казахстанского боксера три года назад бился в наилегчайшей категории

Казахстанский боксер Кайрат Ералиев начал свои выступления на чемпионате мира в Екатеринбурге 15 сентября с победы над серебряным призером Олимпиады в Рио Йоэлем Финолем.

Ералиев и Финоль встретились в воскресенье в 1/16 финала весовой категории до 57 килограммов. Бой за путевку в следующую стадию полулегкого веса раздельным решением судей (3:2) выиграл казахстанский боксер.

При этом венесуэлец три года назад взял свое «серебро» в Рио в наилегчайшей (до 52 килограммов) весовой категории, проиграв в финале узбеку Шахобиддину Зоирову. С тех пор Финоль поднимался в весе, перейдя сначала в 2018 году в легчайшую (до 56 кг) категорию, а с этого года – в полулегкий (до 57 кг) дивизион.

До поражения от Ералиева венесуэлец в предварительном раунде в Екатеринбурге победил немца Рамана Шарафу. Однако противостоять казахстанцу, который с самого начала выступал в приближенной к нынешнему весу легчайшей весовой категории южноамериканцу было достаточно сложно.

Ералиев в весе до 56 килограммов два года назад выиграл мировое первенство в Гамбурге, до золота 2017 года у него была бронза чемпионата мира-2013 в Алматы в этой же весовой категории. Финоль же в приближенном к 57 килограммам легчайшем дивизионе выиграл только Южноамериканские игры 2018 года.

Таким образом, за неделю своих выступлений на ЧМ в России казахстанская сборная пока не потеряла ни одного представителя. В субботу, 14 сентября, в весовой категории до 52 килограммов стартовал казахстанец Сакен Бибосынов, который победил раздельным решением судей (3:2) монгола Энхмандаха Хархуу и также вышел в 1/8 финала своего весового дивизиона.

В эту же стадию турнира в весовой категории до 75 килограммов пробился казахстанец Турсынбай Кулахмет, который 14 сентября на стадии 1/16 финала отправил в нокдаун чеха Милоша Бартла во втором раунде, а затем довел свой бой до чистой победы единогласным решением судей – 5:0.

Помимо этого, 14 сентября в 1/8 финала в весе до 63 килограммов прошел казахстанец Закир Сафиуллин, который 12 сентября в предварительном раунде победил единогласным решением судей (5:0) азербайджанца Бахтияра Газибаева, а в 1/16 финала против него отказался выходить на ринг канадец Томас Блуменфельд. Следующим соперником Сафиуллина станет чемпион мира 2017 года, кубинский боксер Энди Крус.

На ЧМ-2019 Казахстан представляют восемь боксеров - Сакен Бибосынов (52 кг), Кайрат Ералиев (57 кг), Закир Сафиуллин (63 кг), Абылайхан Жусупов (69 кг), Турсынбай Кулахмет (75 кг), Бекзат Нурдаулетов (81 кг), Василий Левит (91 кг) и Камшыбек Кункабаев (+91 кг).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер