473 просмотра
473 просмотра

Елеусинов оказался тяжелее Хикса перед боем в Нью-Йорке

Поединок непобежденных боксеров пройдет утром 14 сентября

Фото: Matchroom Boxing

Чемпион Игр в Рио 2016 года из Казахстана Данияр Елеусинов оказался тяжелее своего следующего оппонента на профи-ринге, американца Решарда Хикса на финальном взвешивании перед их боем в Нью-Йорке.

Боксеры сойдутся в андеркарте вечера бокса утром 14 сентября по времени Нур-Султана, весовой лимит их поединка (полусредний вес) составляет 147 фунтов. Результат Елеусинова составил 147,4 фунта, а Хикса - 147. Казахстанец оказался на 181 грамм тяжелее - 66,859 килограмма против 66,678.

Поскольку их бой не является титульным, превышение Елеусинова допустимо. Для казахстанца это будет восьмой бой в профессионалах, семь предыдущих он выиграл, три – нокаутом. Американец выйдет на ринг в 14-й раз, на его счету 12 побед (6 досрочных) и одна ничья, свою профессиональную карьеру он начал в легком весе, а затем перебрался в дивизион Елеусинова, которого назвал самым сложным соперником.

«Если вы пропустили, то это будет мой самый тяжелый бой, но я сделаю все, что в моих силах. Это будет особенный вечер для меня. Я покажу, кто я есть на самом деле», - написал Хикс на своей странице в Instagram после процедуры взвешивания.

Для Елеусинова этот бой станет первым в формате 10 раундов: все предыдущие бои казахстанца состояли из 6 отрезков. Свой предыдущий бой в мае этого года Елеусинов выиграл единогласным решением судей у чилийца Луиса Норамбуэны.

Главным событием вечера бокса с участием казахстанца станет бой между американцем Девином Хэйни и россиянином Зауром Абдуллаевым, которые будут биться за вакантный титул временного чемпиона WBC в легком весе.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер