Перейти к основному содержанию

1250 просмотров

Эксперт The Ring считает Елеусинова готовым к топовым боям

После победы над Хиксом казахстанца сравнили с Майком Тайсоном

Фото: Казахстанская федерация бокса

Эксперт издания The Ring Райан Сонгалия заявил 14 сентября, что казахстанский боксер полусреднего веса Данияр Елеусинов созрел для боев с топовыми соперниками.

«Данияр Елеусинов выходит на ринг под «Welcome to the Terrordome», как Майк Тайсон, а затем через две минуты разрывает прежде непобежденного Решарда Хикса, как Тайсон. Пора его повысить. Он готов быть в рейтинге и перейти к конкуренции», - написал Сонгалия на своей страничке в Twitter.

Елеусинов утром 14 сентября в Нью-Йорке выиграл восьмой бой в карьере и четвертый – нокаутом: во встрече с более опытным непобежденным американцем Хиксом он с первых минут владел инициативой, в середине первого раунда отправил соперника в нокдаун, а затем на третьей минуте добил серией ударов с левой руки.

Рефери, остановивший бой, даже не стал открывать счет, сразу отдав победу нокаутом казахстанцу. При этом до боя с Хиксом Елеусинову приходилось выслушивать критику в свой адрес по поводу недостаточной агрессии в отношении соперников в предыдущих боях – олимпийский чемпион Рио из Казахстана 14 сентября сам признал, что последний бой провел совершенно в другой манере, чем предыдущие.

На эту новую агрессивную и одновременно техничную манеру в исполнении казахстанца обратил внимание и журналист сайта BadLeftHook.com Скотт Крайст в своем обзоре вечера бокса в нью-йоркском Hulu Theater.

«Елеусинов выиграл для Казахстана золото на Олимпиаде-2016 в Рио, но его профессиональные выступления до сегодняшнего вечера заставляли лишь вздохнуть: он никогда не выглядел особенным и никогда не казался бойцом, движущимся в направлении большой сцены. Но сегодня он смотрелся действительно хорошо, и не только потому, что уничтожил Хикса в первом раунде. Хикс является 34-летним бойцом клубного уровня, но то, как Елеусинов атаковал, подстраивался и убрал соперника, было более многообещающим, чем его предыдущие выступления», - пишет журналист.

В то же время, отмечает он, победа над Хиксом не является для Елеусинова большим шагом навстречу титулу чемпиона мира, однако, по сведениям Крайста, команда казахстанца и планирует выйти на уровень титульных боев не ранее, чем через полтора года, после того, как казахстанец заматереет в 10-раундовых и перейдет к 12-раундовым противостояниям.

Бой с Хиксом стал для Елеусинова первым 10-раундовым поединком в карьере, до этого казахстанец семь поединков провел в формате 6 раундов, перескочив, таким образом, через промежуточную 8-раундовую стадию. В то же время говорить о том, как Елеусинов смотрелся бы, начиная с 7-го по 10-й раунд сложно, поскольку Хикс лег в первом отрезке. Сам казахстанец, тем не менее, жаждет больших боев как можно скорее.

«Мы хотим сразится за титул, и я буду согласен подраться с любым соперником, который поможет мне пойти в этом направлении», - сказал Елеусинов после поединка с Хиксом.

183 просмотра

Astana Pro Team Has Finished Assembling the Competitors for Next Year

The Fusion of Experience and Youth

Фото: Shutterstock.com

Next season’s team will consist of 28 riders from eight countries. A major part of the Astana team are local athletes, eight in total, including leader Alexei Lutsenko. There are also six Spaniards, including Luis Leon Sanchez and the Isagirre brothers, four Colombian bicycle professionals headed by team captain Miguel Angel Lopez, two Danes led by Jacob Fuglsang, as well as legionnaires from Canada, Belgium, Eritrea, and Russia.

The bet is made on Miguel Angel Lopez and Jacob Fuglsang, who both have a strong chance to be among the main contenders for victory in the Grand Tours — super-day races Giro d'Italia, Tour de France and Vuelta. Many hopes are similarly landing on Alexei Lutsenko, Yuri Natarov and Alexander Zakharov, who will each participate in the upcoming Tokyo Olympics.

“I think the team has been formed completely. At present, there are 28 racers in the Astana team for 2020, and this is likely the final figure. Yes, we can say that we've got a good transfer campaign this season. First of all, I am glad that we’ve found a common language with Jakob Fuglsang, so he remains in Astana for another two seasons. I think we have strengthened the team well this offseason,” said team general manager Alexander Vinokurov.

In 2019, the Kazakhstan cycling team has won 37 competitions, making last season the most productive in the team’s history.

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

 

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций