nedvijimost-v-krizis.png

1436 просмотров

Эксперт The Ring считает Елеусинова готовым к топовым боям

После победы над Хиксом казахстанца сравнили с Майком Тайсоном

Фото: Казахстанская федерация бокса

Эксперт издания The Ring Райан Сонгалия заявил 14 сентября, что казахстанский боксер полусреднего веса Данияр Елеусинов созрел для боев с топовыми соперниками.

«Данияр Елеусинов выходит на ринг под «Welcome to the Terrordome», как Майк Тайсон, а затем через две минуты разрывает прежде непобежденного Решарда Хикса, как Тайсон. Пора его повысить. Он готов быть в рейтинге и перейти к конкуренции», - написал Сонгалия на своей страничке в Twitter.

Елеусинов утром 14 сентября в Нью-Йорке выиграл восьмой бой в карьере и четвертый – нокаутом: во встрече с более опытным непобежденным американцем Хиксом он с первых минут владел инициативой, в середине первого раунда отправил соперника в нокдаун, а затем на третьей минуте добил серией ударов с левой руки.

Рефери, остановивший бой, даже не стал открывать счет, сразу отдав победу нокаутом казахстанцу. При этом до боя с Хиксом Елеусинову приходилось выслушивать критику в свой адрес по поводу недостаточной агрессии в отношении соперников в предыдущих боях – олимпийский чемпион Рио из Казахстана 14 сентября сам признал, что последний бой провел совершенно в другой манере, чем предыдущие.

На эту новую агрессивную и одновременно техничную манеру в исполнении казахстанца обратил внимание и журналист сайта BadLeftHook.com Скотт Крайст в своем обзоре вечера бокса в нью-йоркском Hulu Theater.

«Елеусинов выиграл для Казахстана золото на Олимпиаде-2016 в Рио, но его профессиональные выступления до сегодняшнего вечера заставляли лишь вздохнуть: он никогда не выглядел особенным и никогда не казался бойцом, движущимся в направлении большой сцены. Но сегодня он смотрелся действительно хорошо, и не только потому, что уничтожил Хикса в первом раунде. Хикс является 34-летним бойцом клубного уровня, но то, как Елеусинов атаковал, подстраивался и убрал соперника, было более многообещающим, чем его предыдущие выступления», - пишет журналист.

В то же время, отмечает он, победа над Хиксом не является для Елеусинова большим шагом навстречу титулу чемпиона мира, однако, по сведениям Крайста, команда казахстанца и планирует выйти на уровень титульных боев не ранее, чем через полтора года, после того, как казахстанец заматереет в 10-раундовых и перейдет к 12-раундовым противостояниям.

Бой с Хиксом стал для Елеусинова первым 10-раундовым поединком в карьере, до этого казахстанец семь поединков провел в формате 6 раундов, перескочив, таким образом, через промежуточную 8-раундовую стадию. В то же время говорить о том, как Елеусинов смотрелся бы, начиная с 7-го по 10-й раунд сложно, поскольку Хикс лег в первом отрезке. Сам казахстанец, тем не менее, жаждет больших боев как можно скорее.

«Мы хотим сразится за титул, и я буду согласен подраться с любым соперником, который поможет мне пойти в этом направлении», - сказал Елеусинов после поединка с Хиксом.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif