5170 просмотров

DAZN разделил усталость Головкина от ожидания Канело

ТВ-платформа готова предоставить казахстанцу другие большие бои

Фото: Eurosport

Руководитель промоутерской компании Matchroom Boxing и партнер стримингового сервиса DAZN Эдди Хирн 9 сентября дал понять, что никто не собирается настаивать на трилогии GGG - «Канело».

«Я думаю, что GGG устал ждать «Канело». Он должен был сразиться с ним 14 сентября, но «Канело» сказал: «Нет, я не хочу драться с Геннадием». Мы уважаем его решение. «Канело», можно сказать, босс в среднем дивизионе, и он будет драться с кем пожелает», - сказал Хирн в интервью ресурсу Fight Hub TV.

Ранее сообщалось, что мексиканец Сауль «Канело» Альварес, подписав контракт со стриминговой площадкой DAZN, обрек себя на третий бой с Головкиным, организация которого являлась якобы одним из пунктов его контракта. Однако Хирн опроверг ультимативность такого требования.

«Канело» будет драться с теми, с кем захочет. Мы не намерены его дожидаться, у нас есть своя собственная стратегия: мы планируем выиграть чемпионский пояс в среднем весе, нам нужно позаботиться о том, чтобы Головкин хорошо смотрелся в поединке с Деревянченко, и тогда фанаты потребуют боя с «Канело». Если же нет, то Головкин может подраться с АндрадеСмитомСондерсом или провести рематч с Джейкобсом», - отметил промоутер.

Головкин выйдет на ринг 5 октября этого года в титульном поединке в Нью-Йорке на арене Madison Square Garden за вакантный титул чемпиона мира в среднем весе по версии IBF против украинца Сергея Деревянченко. GGG ранее уже владел этим титулом (с 2015 года), но осенью прошлого года вынужден был его освободить по требованию Международной федерации бокса.

IBF тогда настаивала на скорейшей защите Головкиным своего титула в бою против того же Деревянченко, казахстанец же готовился к повторному бою с «Канело» - этот поединок должен был состояться еще в мае 2018 года, но из-за дисквалификации мексиканца, провалившего допинг-тест, был перенесен на осень.

В сентябре 2018 года в довольно близком бою Головкин потерпел от «Канело» первое поражение в профи-боксе раздельным решением судей, что вызвало негодование у ряда экспертов, считающих, что их второй бой в худшем для GGG случае был ничейным. При этом исход первого их поединка в сентябре 2017 года, который судьи сочли ничейным, вызывает еще больше вопросов: большинство экспертов уверено, что у Головкина тогда отняли победу.

«Канело» всячески уклоняется от проведения третьего боя с Головкиным, одним из условий трилогии он называет наличие у казахстанца чемпионского пояса. В октябре Головкин может вернуть пояс IBF, и тогда у «Канело» останется меньше оправданий по поводу уклонения от третьего боя с GGG. Однако мексиканец нацелен на проведение боя с россиянином Сергеем Ковалевым этой осенью, поэтому, скорее всего, всерьез о проведении трилогии можно будет только после Нового года.

banner_wsj.gif

118 просмотров

Футбольные клубы – банкроты

Каким командам былая слава не помогла решить проблемы с деньгами

Коллаж:Вадим Квятковский

Павлодарский «Иртыш» так и не смог найти выход из финансовых сложностей, которые начались не вчера, а несколько лет назад. Печальный итог – команды, которая первой в стране завоевала пять чемпионских титулов, больше нет. Впереди ФК «Иртыш» ждет процедура банкротства, и в дальнейшем в Павлодаре нельзя будет создавать клуб с аналогичным юридическим названием. Какие еще клубы оказывались в аналогичной ситуации.

«Астана-1964» (Казахстан)

«Астана-1964» не стоит путать с действующим чемпионом страны, эта команда не является предшественницей современной «Астаны», хотя какое-то время и выступала под тем же именем. «Астана-1964» – это бывший «Целинник», который играл еще в первенстве Советского Союза, затем был переименован в «Женис» и под этим именем три раза побеждал в чемпионате и Кубке Казахстана. 

В начале 2000-х столичная команда была одной из самых преуспевающих в отечественном футболе. Проблемы начались в 2008 году: долги по зарплатам футболистам и тренерам, а также налоговым отчислениям росли, и в итоге, когда сумма достигла 36 млн тенге, клуб «Астана-1964» был признан банкротом. Это произошло в 2016 году.

«Алания» (Россия)

Клуб из Владикавказа оказался первым и единственным, кому в 90-х годах прошлого века удалось на один год прервать гегемонию московского «Спартака» в российском футболе. В следующем году команда из столицы Северной Осетии едва не повторила свой успех, но в «золотом» матче уступила все тому же «Спартаку». А затем «Алания» стала стремительно угасать. 

С наступлением XXI века владикавказский коллектив лишь изредка появлялся в высшем российском дивизионе. В 2014 году наблюдательный совет «Алании» принял решение о снятии команды с участия в чемпионате России и прекращении деятельности клуба как юридического лица из-за накопленного миллиардного долга. 

«Глазго Рейнджерс» (Шотландия)

The Teddy Bears – 54-кратные чемпионы Шотландии, 33 раза они выигрывали Кубок страны, а в 1972-м победили в розыгрыше Кубка УЕФА. Дальнейшее существование «Рейнджеров» казалось безоблачным, ничто не предвещало беды.

Неприятности гранда из Глазго начались с того момента, как его приобрел местный бизнесмен Крейг Уайт, выкупив контрольный пакет акций клуба за символическую сумму в 1 фунт стерлингов. Всего за несколько лет долги «Джерс» достигли астрономической суммы в 100 млн фунтов стерлингов, из которых 9 млн составляли налоги.

В результате клуб был исключен из состава участников шотландской Премьер-лиги сезона 2012/2013, хотя годом ранее занял в ней второе место. «Глазго Рейнджерс» лишился профессио­нального статуса и вскоре был ликвидирован. Возрождение команды с легендарным прошлым началось в 2013 году с четвертого по силе шотландского дивизиона, но сейчас она называется просто «Рейнджерс».

«Парма» (Италия)

Победитель последнего в истории Кубка обладателей кубков в 90-х годах прошлого столетия наделал немало шума как внутри родной Италии, так и на международной арене. В течение десяти лет «крестоносцы» завоевали восемь трофеев – тогда казалось, что они пришли в мировой футбол высших достижений всерьез и надолго.

Но в начале 2000-х финансовый крах потерпел титульный спонсор «Пармы» – концерн по производству молочных продуктов Parmalat, что и стало началом конца для футбольного клуба. На протяжении нескольких лет пармезанцы каким-то чудом сохраняли себе прописку в сильнейшем итальянском дивизионе, однако в 2015 году ФК «Парма» был объявлен банкротом.

На следующий год был создан клуб под названием «Парма Кальчо 1913», которому предстояло восхождение наверх с Серии D – низшего профессионального дивизиона в Италии.

«Лидс Юнайтед» (Англия)

Клуб из графства Уэст-Йорк­шир трижды становился чемпионом Англии, в том числе вы­играл турнир сезона 1991/1992, последний перед образованием Премьер-лиги. С созданием английской Премьер-лиги и приходом туда больших денег «Лидс» быстро превратился в середняка. Тем не менее из высшего дивизиона не вылетал, а временами даже цеплялся за призовые места, что позволяло ему участвовать в еврокубках. В розыгрыше 2000/2001 «павлинам» удалось даже добраться до полуфинала Лиги чемпионов. Правда, это достижение стало их лебединой песней.

Через несколько лет долг клуба вырос до 80 млн фунтов стерлингов, «Лидс» был вынужден продать всех игроков, а также собственный стадион и тренировочную базу. «Павлинов» приобрел бизнесмен Кен Бейтс, который незадолго до этого продал «Челси» Роману Абрамовичу. Но вскоре Английская футбольная ассоциация уличила нового владельца «Лидса» в финансовых махинациях, а сам клуб был отправлен в третью по силе лигу страны и переведен под внешнее управление. 

Но и этим проблемы «белых» не ограничились. Их следующим хозяином стал Массимо Челлино, который из-за неуплаты налогов получил тюремный срок и был отстранен от любой деятельности, связанной с футболом. Дела «Лидса» снова пошли в гору только после того, как в 2018 году миноритарным акционером клуба стала американская инвестиционная компания «49ers Enterprises».

«Депортиво» (Испания)

Команда, представляющая город Ла-Корунья, на стыке веков смогла удивить все мировое футбольное сообщество, оставив в итоговой таблице чемпионата Испании 1999/2000 позади себя и «Барселону», и «Реал», не говоря уже обо всех остальных. В том же году она завоевала Суперкубок страны. На протяжении двух последующих сезонов галисийцы держали высокую планку достижений, неизменно финишируя вторыми в первенстве и удачно выступая в кубковых турнирах. 

«Депор» стал завсегдатаем Лиги чемпионов, его уважали и побаивались европейские гранды. Однако спустя 10 лет после своего единственного чемпионства «бело-голубые» попали в зону экономической турбулентности, их долг достиг 35 млн евро, что привело к банкротству клуба. 

Сейчас «Депортиво» близок к тому, чтобы вылететь из Сегунды, – второй по ранжиру испанской лиги.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg