Перейти к основному содержанию

5066 просмотров

DAZN разделил усталость Головкина от ожидания Канело

ТВ-платформа готова предоставить казахстанцу другие большие бои

Фото: Eurosport

Руководитель промоутерской компании Matchroom Boxing и партнер стримингового сервиса DAZN Эдди Хирн 9 сентября дал понять, что никто не собирается настаивать на трилогии GGG - «Канело».

«Я думаю, что GGG устал ждать «Канело». Он должен был сразиться с ним 14 сентября, но «Канело» сказал: «Нет, я не хочу драться с Геннадием». Мы уважаем его решение. «Канело», можно сказать, босс в среднем дивизионе, и он будет драться с кем пожелает», - сказал Хирн в интервью ресурсу Fight Hub TV.

Ранее сообщалось, что мексиканец Сауль «Канело» Альварес, подписав контракт со стриминговой площадкой DAZN, обрек себя на третий бой с Головкиным, организация которого являлась якобы одним из пунктов его контракта. Однако Хирн опроверг ультимативность такого требования.

«Канело» будет драться с теми, с кем захочет. Мы не намерены его дожидаться, у нас есть своя собственная стратегия: мы планируем выиграть чемпионский пояс в среднем весе, нам нужно позаботиться о том, чтобы Головкин хорошо смотрелся в поединке с Деревянченко, и тогда фанаты потребуют боя с «Канело». Если же нет, то Головкин может подраться с АндрадеСмитомСондерсом или провести рематч с Джейкобсом», - отметил промоутер.

Головкин выйдет на ринг 5 октября этого года в титульном поединке в Нью-Йорке на арене Madison Square Garden за вакантный титул чемпиона мира в среднем весе по версии IBF против украинца Сергея Деревянченко. GGG ранее уже владел этим титулом (с 2015 года), но осенью прошлого года вынужден был его освободить по требованию Международной федерации бокса.

IBF тогда настаивала на скорейшей защите Головкиным своего титула в бою против того же Деревянченко, казахстанец же готовился к повторному бою с «Канело» - этот поединок должен был состояться еще в мае 2018 года, но из-за дисквалификации мексиканца, провалившего допинг-тест, был перенесен на осень.

В сентябре 2018 года в довольно близком бою Головкин потерпел от «Канело» первое поражение в профи-боксе раздельным решением судей, что вызвало негодование у ряда экспертов, считающих, что их второй бой в худшем для GGG случае был ничейным. При этом исход первого их поединка в сентябре 2017 года, который судьи сочли ничейным, вызывает еще больше вопросов: большинство экспертов уверено, что у Головкина тогда отняли победу.

«Канело» всячески уклоняется от проведения третьего боя с Головкиным, одним из условий трилогии он называет наличие у казахстанца чемпионского пояса. В октябре Головкин может вернуть пояс IBF, и тогда у «Канело» останется меньше оправданий по поводу уклонения от третьего боя с GGG. Однако мексиканец нацелен на проведение боя с россиянином Сергеем Ковалевым этой осенью, поэтому, скорее всего, всерьез о проведении трилогии можно будет только после Нового года.

168 просмотров

Russian Zenit and Bauyrzhan Islamkhan Negotiate Contract

According to Prosports.kz Bauyrzhan Islamkhan, midfielder of the Kazakhstan national soccer team, could join the Russian Prime League champion as a new player

Фото: Fckairat.kz

The 26-year-old Kazakh football player reached a provisional arrangement with Saint Petersburg’s football team. The contract between Islamkhan and Zenit might be signed very soon during a training session that the Russian team will hold in Qatar.

Islamkhan already tried to join another Russian team in 2013. He signed a contract with Kuban from Krasnodar but never participated in official matches for this team.

In the last six years, Islamkhan played for the Kairat club from Almaty. His contract expired in December 2019. He did not prolong it and dropped the club as a free agent with no payments. As a midfielder, Islamkhan has played in 43 matches for the Kazakhstan national team and scored three goals.

According to Transermarkt, the value of Islamkhan is about €3 million. This is the highest amount during his career as a player.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Биржевой навигатор от Freedom Finance