5234 просмотра
5234 просмотра

DAZN разделил усталость Головкина от ожидания Канело

ТВ-платформа готова предоставить казахстанцу другие большие бои

Фото: Eurosport

Руководитель промоутерской компании Matchroom Boxing и партнер стримингового сервиса DAZN Эдди Хирн 9 сентября дал понять, что никто не собирается настаивать на трилогии GGG - «Канело».

«Я думаю, что GGG устал ждать «Канело». Он должен был сразиться с ним 14 сентября, но «Канело» сказал: «Нет, я не хочу драться с Геннадием». Мы уважаем его решение. «Канело», можно сказать, босс в среднем дивизионе, и он будет драться с кем пожелает», - сказал Хирн в интервью ресурсу Fight Hub TV.

Ранее сообщалось, что мексиканец Сауль «Канело» Альварес, подписав контракт со стриминговой площадкой DAZN, обрек себя на третий бой с Головкиным, организация которого являлась якобы одним из пунктов его контракта. Однако Хирн опроверг ультимативность такого требования.

«Канело» будет драться с теми, с кем захочет. Мы не намерены его дожидаться, у нас есть своя собственная стратегия: мы планируем выиграть чемпионский пояс в среднем весе, нам нужно позаботиться о том, чтобы Головкин хорошо смотрелся в поединке с Деревянченко, и тогда фанаты потребуют боя с «Канело». Если же нет, то Головкин может подраться с АндрадеСмитомСондерсом или провести рематч с Джейкобсом», - отметил промоутер.

Головкин выйдет на ринг 5 октября этого года в титульном поединке в Нью-Йорке на арене Madison Square Garden за вакантный титул чемпиона мира в среднем весе по версии IBF против украинца Сергея Деревянченко. GGG ранее уже владел этим титулом (с 2015 года), но осенью прошлого года вынужден был его освободить по требованию Международной федерации бокса.

IBF тогда настаивала на скорейшей защите Головкиным своего титула в бою против того же Деревянченко, казахстанец же готовился к повторному бою с «Канело» - этот поединок должен был состояться еще в мае 2018 года, но из-за дисквалификации мексиканца, провалившего допинг-тест, был перенесен на осень.

В сентябре 2018 года в довольно близком бою Головкин потерпел от «Канело» первое поражение в профи-боксе раздельным решением судей, что вызвало негодование у ряда экспертов, считающих, что их второй бой в худшем для GGG случае был ничейным. При этом исход первого их поединка в сентябре 2017 года, который судьи сочли ничейным, вызывает еще больше вопросов: большинство экспертов уверено, что у Головкина тогда отняли победу.

«Канело» всячески уклоняется от проведения третьего боя с Головкиным, одним из условий трилогии он называет наличие у казахстанца чемпионского пояса. В октябре Головкин может вернуть пояс IBF, и тогда у «Канело» останется меньше оправданий по поводу уклонения от третьего боя с GGG. Однако мексиканец нацелен на проведение боя с россиянином Сергеем Ковалевым этой осенью, поэтому, скорее всего, всерьез о проведении трилогии можно будет только после Нового года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер