1170 просмотров
1170 просмотров

Что делается для развития киберспорта в Казахстане

Лучшие казахстанские игроки смогут пройти отбор на международные соревнования

Изображение: Shutterstock.com

Согласно промежуточным результатам Лиги Федерации киберспорта Казахстана, в рамках которой проходят соревнования по 12 дисциплинам, было принято 880 заявок, участие в турнирах приняли более 1500 киберспортсменов из всех регионов страны. Об этом заявил в Facebook президент РОО «Qazaq Cybersport Federation» Куанышбек Есекеев.

Есекеев подчеркнул, что в рамках крупнейшей в Казахстане онлайн-лиги на базе турнирной платформы Pinger.pro начато производство качественного контента – турниров, новостей, трансляций.

«Для этих целей была создана профессиональная студия, мы развиваем комментаторское искусство, поддерживая местных специалистов, а также приглашаем звезд, признанных на пространстве СНГ, за счет чего происходит обмен информацией и повышается квалификация отечественных комментаторов. Наряду с этим, возросла и зрительская аудитория Youtube-канала», – рассказал президент QCF.

Таким образом, по его словам, платформа становится самостоятельным медиаканалом. Число пользователей Pinger.pro выросло с 3,5 до 5,4 тысяч человек.

В данный момент в рамках Лиги идут финальные игры по всем дисциплинам – трансляции обеспечиваются на регулярной основе. На стадии плей-офф наибольший интерес вызвали трансляции PUBG, а примером сотрудничества казахстанских и зарубежных комментаторов стало совместное комментирование финалов StarCraft II.

Киберспорт в Казахстане выходит на новый уровень, по словам Есекеева: «Мы на пути к развитию направлений, сопровождающих киберспорт – зарубежные эксперты неоднократно отмечали, что в Казахстане очень быстрыми темпами развивается киберспортивная экосистема».

«По итогам турниров Лиги будет составлен рейтинг игроков и данные состязания станут отличным «полигоном» для отбора и привлечения сильнейших игроков на предстоящие казахстанские отборочные соревнования Международного Чемпионата по киберспорту WESG», – заявил Есекеев.

Президент федерации также сообщил, что QСF готовит анонсы масштабных мероприятий, «как онлайн-, так и оффлайн-формата».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер