Перейти к основному содержанию

847 просмотров

Бэнкс готовит Головкина к досрочной победе над Альваресом

Наставник GGG уверен в их третьей встрече

Фото: REUTERS

Тренер экс-чемпиона мира в среднем весе из Казахстана Геннадия Головкина  Джонатан Бэнкс заявил, что готовит своего подопечного к нокауту во встрече с мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом.

«Я считаю, что смогу помочь Головкину нокаутировать «Канело», –это моя цель. Думаю, что под моим руководством он бы его нокаутировал. Я не хочу, чтобы мои боксеры рассчитывали только на один нокаутирующий удар, я хочу, чтобы они пускали руки в ход и заставляли соперников нарываться на кулак вместо того, чтобы просто надеяться и ждать, скрестив пальцы, пока сойдутся звезды, и мы поймаем оппонента одним удачным ударом. Мы отрабатываем многочисленные удары, каждый из которых может поразить и нокаутировать», — заявил в интервью Behind the Gloves Бэнкс.

В настоящий момент Головкин готовится к бою 5 октября против Сергея Деревянченко за вакантные титулы IBF и IBO и подтверждает слова своего тренера об изменениях в своем тренировочном лагере. Казахстанец в интервью Fight Hub TV отметил, что у его нового тренера много новых идей, которые связаны с боксерским интеллектом.

«Я покажу это вам 5 октября – я не изменился на 100 процентов, потому что невозможно измениться полностью за два-три месяца, но мы каждый день много работаем, это очень интересно, и сейчас я чувствую, что это намного лучше», – говорит боксер.

По словам Головкина, Бэнкс смог заинтересовать его в боксировании, в скорости, в тайминге и в комбинациях, в результате чего стиль самого экс-чемпиона мира, по его ощущениям, стал более разнообразным. Напомним, что ранее Головкина считали панчером – боксером, способным свалить соперника одним ударом и потому не особо использующим тактическое разнообразие бокса.

«Сейчас у нас смешанный стиль, я умею нокаутировать, если Деревянченко даст мне эту возможность, конечно, я это сделаю. Я побью его», – заявил казахстанский боксер.

При этом состоится ли третий бой между Головкиным и «Канело» и если да, то когда именно, никто ответит не может: Головкин заявил, что у его команды была договоренность со стриминговой платформой DAZN на бой 14 сентября, на мексиканский День независимости. Но Альварес отказался от этого боя – и теперь, по утверждению GGG, он о нем забыл.

«Канело» в начале ноября будет драться в полутяжелом весе с россиянином Сергеем Ковалевым и называет это новым вызовом для себя, между тем легендарный мексиканский боксер Хулио Сезар Чавес заявил телеканалу ESPN, что Головкин куда опаснее для Альвареса, чем Ковалев.

«Ковалев не лучше Головкина. Третий бой с GGG был бы более опасным. У Головкина лучше удар и выносливость, а Ковалев находится на спаде – в последних боях показал, что он уже не тот и не может стерпеть ударов по корпусу», – считает Чавес.

Большинство экспертов считает, что Головкин и Альварес сойдутся в ринге в третий раз в мае 2020 года, две их предыдущие встречи заканчивались спорными судейскими решениями: в первой, в сентябре 2017 года, трое рефери зафиксировали ничью (по одному голосу в пользу Головкина и Альвареса, один – ничейный вариант боя), во второй двое судей склонились в пользу «Канело», один зафиксировал ничью, в результате чего мексиканский боксер отобрал у казахстанца все его титулы.

1232 просмотра

Блеск и нищета большого хоккея

Считаем деньги в КХЛ

Фото: Shutterstock

Заокеанская НХЛ – одна из самых богатых и влиятельных лиг в Северной Америке, в ней соревновательная составляющая тесно переплетена с бизнесом. Более близкая нам КХЛ экономически не настолько мощна, как ее «старшая сестра», хотя и в ней крутятся огромные деньги. 

Но между этими лигами есть одно очень существенное различие: «континенталы» пока так и не научились зарабатывать. За сезон каждый из клубов КХЛ оправдывает, по приблизительным подсчетам, лишь 10% спонсорских и государственных вложений. 

Богатые и бедные

По данным финансового отчета Континентальной хоккейной лиги, общий бюджет всех ее 24 представителей, принимающих участие в сезоне 2019/20, составляет 20 млрд рублей – это более 122 млрд тенге, или приблизительно 292 млн евро.

Самые состоятельные клубы КХЛ выступают в Западной конференции и имеют общие «армейские» корни – финансирование московского ЦСКА и СКА из Санкт-Петербурга составляет 25,5 млн евро в год. Своими выступлениями эти команды, в общем-то, оправдывают такие вливания – оба коллектива идут в лидерах «Запада» и считаются главными претендентами на победу в Кубке Гагарина (в прошлом году его выиграл ЦСКА). 

Для сравнения: на содержание рижского «Динамо» в год выделяется 3,8 млн евро, и это напрямую сказывается на результатах команды из латвийской столицы – она набрала меньше всех очков в регулярном чемпионате и закономерно прозябает на самом турнирном дне. 

На «Востоке» корреляция финансового благополучия с результатами выглядит не столь однозначно: наиболее богатый клуб конференции – магнитогорский «Металлург», на содержание которого в сезоне 2019/20 выделено 22 млн евро, занимает лишь восьмое место в таблице, всерьез рискуя не попасть в плей-офф. А не пустить в Кубок Гагарина «Магнитку» запросто может идущий девятым «Адмирал», чей бюджет самый скромный во всей лиге, он равен 3,65 млн евро. Это даже меньше, чем у рижан, что, впрочем, не мешает дальневосточникам демонстрировать в текущем сезоне вполне привлекательный хоккей и всерьез претендовать на попадание в кубковую восьмерку.

Единственный казахстанский представитель в КХЛ – «Барыс» – по финансовым показателям далеко не в лидерах: на сезон клубу из Нур-Султана выделяется сумма в размере 3,65 млрд тенге (8,76 млн евро). По этому показателю наш хоккейный флагман делит с «Сибирью» только 15–16-е места во всей лиге, а в Восточной конференции, с ней же, – 8-ю и 9-ю позиции.

Для сравнения: финансирование ФК «Астана» составляет примерно 28 млн евро, и «Барыс» со своим 3,65 млрд тенге не вошел бы даже в первую шестерку бюджетов клубов отечественной футбольной Премьер-лиги.

Соотношение цены и качества

Можно сказать, в соотношении «цена – качество» менеджмент, тренерский штаб и игроки «Барыса» демонстрируют довольно приличные показатели. Особенно если учесть тот факт, что ни одного хоккеиста столичной команды нет даже в числе 50 наиболее высокооплачиваемых спортсменов КХЛ. Больше всех в «Барысе» зарабатывают Даррен Диц и Роман Старченко – их оклад составляет 600 тыс. евро в год. Возглавляет же этот список форвард «Металлурга» Сергей Мозякин, чей годовой доход равен 2,6 млн евро – больше половины зарплатной ведомости «Адмирала» или рижского «Динамо» за целый сезон. И это без учета всевозможных бонусов, которые могут дойти до 600 тыс. евро. 

Примечательно, что второе место в рейтинге самых дорогих хоккеистов c 2,2 млн евро чистыми занимает нападающий «Автомобилиста» Найджел Доус – обладатель казахстанского паспорта и бывший игрок «Барыса». Расставшись два года назад с одним из своих лидеров, «барсы» заметно разгрузили свою зарплатную ведомость, при этом на их результатах это вообще никак не отразилось. 

Из чего же формируется экономика клубов КХЛ? По данным Лиги, в среднем 54% финансирования – это государственные средства, еще 24% – деньги спонсоров, 10% – вливания из муниципальных источников и 2% – прочие инвестиции. И лишь 10% бюджета составляет собственная коммерческая деятельность – доход от продажи билетов и сезонных абонементов, а также клубной атрибутики и сувенирной продукции. 

Понятно, что тому же «Барысу» при максимальной цене за билет в 4,5 тыс. тенге трудно рассчитывать на солидное пополнение «копилки» даже при постоянных аншлагах. Плюс-минус это относится к любой из команд КХЛ. Получается, что хоккей и в Казахстане, и в России – соревнование тугих государственных кошельков. Своими силами ни одному из клубов Континентальной хоккейной лиги не выжить.

кхл копия-1.jpg

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

drweb_ESS_kursiv.gif