Перейти к основному содержанию
772 просмотра

Бэнкс готовит Головкина к досрочной победе над Альваресом

Наставник GGG уверен в их третьей встрече

Фото: REUTERS

Тренер экс-чемпиона мира в среднем весе из Казахстана Геннадия Головкина  Джонатан Бэнкс заявил, что готовит своего подопечного к нокауту во встрече с мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом.

«Я считаю, что смогу помочь Головкину нокаутировать «Канело», –это моя цель. Думаю, что под моим руководством он бы его нокаутировал. Я не хочу, чтобы мои боксеры рассчитывали только на один нокаутирующий удар, я хочу, чтобы они пускали руки в ход и заставляли соперников нарываться на кулак вместо того, чтобы просто надеяться и ждать, скрестив пальцы, пока сойдутся звезды, и мы поймаем оппонента одним удачным ударом. Мы отрабатываем многочисленные удары, каждый из которых может поразить и нокаутировать», — заявил в интервью Behind the Gloves Бэнкс.

В настоящий момент Головкин готовится к бою 5 октября против Сергея Деревянченко за вакантные титулы IBF и IBO и подтверждает слова своего тренера об изменениях в своем тренировочном лагере. Казахстанец в интервью Fight Hub TV отметил, что у его нового тренера много новых идей, которые связаны с боксерским интеллектом.

«Я покажу это вам 5 октября – я не изменился на 100 процентов, потому что невозможно измениться полностью за два-три месяца, но мы каждый день много работаем, это очень интересно, и сейчас я чувствую, что это намного лучше», – говорит боксер.

По словам Головкина, Бэнкс смог заинтересовать его в боксировании, в скорости, в тайминге и в комбинациях, в результате чего стиль самого экс-чемпиона мира, по его ощущениям, стал более разнообразным. Напомним, что ранее Головкина считали панчером – боксером, способным свалить соперника одним ударом и потому не особо использующим тактическое разнообразие бокса.

«Сейчас у нас смешанный стиль, я умею нокаутировать, если Деревянченко даст мне эту возможность, конечно, я это сделаю. Я побью его», – заявил казахстанский боксер.

При этом состоится ли третий бой между Головкиным и «Канело» и если да, то когда именно, никто ответит не может: Головкин заявил, что у его команды была договоренность со стриминговой платформой DAZN на бой 14 сентября, на мексиканский День независимости. Но Альварес отказался от этого боя – и теперь, по утверждению GGG, он о нем забыл.

«Канело» в начале ноября будет драться в полутяжелом весе с россиянином Сергеем Ковалевым и называет это новым вызовом для себя, между тем легендарный мексиканский боксер Хулио Сезар Чавес заявил телеканалу ESPN, что Головкин куда опаснее для Альвареса, чем Ковалев.

«Ковалев не лучше Головкина. Третий бой с GGG был бы более опасным. У Головкина лучше удар и выносливость, а Ковалев находится на спаде – в последних боях показал, что он уже не тот и не может стерпеть ударов по корпусу», – считает Чавес.

Большинство экспертов считает, что Головкин и Альварес сойдутся в ринге в третий раз в мае 2020 года, две их предыдущие встречи заканчивались спорными судейскими решениями: в первой, в сентябре 2017 года, трое рефери зафиксировали ничью (по одному голосу в пользу Головкина и Альвареса, один – ничейный вариант боя), во второй двое судей склонились в пользу «Канело», один зафиксировал ничью, в результате чего мексиканский боксер отобрал у казахстанца все его титулы.

426 просмотров

Astana Pro Team Has Finished Assembling the Competitors for Next Year

The Fusion of Experience and Youth

Фото: Shutterstock.com

Next season’s team will consist of 28 riders from eight countries. A major part of the Astana team are local athletes, eight in total, including leader Alexei Lutsenko. There are also six Spaniards, including Luis Leon Sanchez and the Isagirre brothers, four Colombian bicycle professionals headed by team captain Miguel Angel Lopez, two Danes led by Jacob Fuglsang, as well as legionnaires from Canada, Belgium, Eritrea, and Russia.

The bet is made on Miguel Angel Lopez and Jacob Fuglsang, who both have a strong chance to be among the main contenders for victory in the Grand Tours — super-day races Giro d'Italia, Tour de France and Vuelta. Many hopes are similarly landing on Alexei Lutsenko, Yuri Natarov and Alexander Zakharov, who will each participate in the upcoming Tokyo Olympics.

“I think the team has been formed completely. At present, there are 28 racers in the Astana team for 2020, and this is likely the final figure. Yes, we can say that we've got a good transfer campaign this season. First of all, I am glad that we’ve found a common language with Jakob Fuglsang, so he remains in Astana for another two seasons. I think we have strengthened the team well this offseason,” said team general manager Alexander Vinokurov.

In 2019, the Kazakhstan cycling team has won 37 competitions, making last season the most productive in the team’s history.

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

 

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance