1556 просмотров
1556 просмотров

Бекзату Нурдаулетову подарили двухкомнатную квартиру в Актау

Тренерам чемпиона мира подарили 8 млн тенге

Фото: акимат Мангистауской области

Бекзата Нурдаулетова с почестями встретили в Мангистау. Чемпион получил в подарок двухкомнатную квартиру в Актау и автомобиль, сообщает региональная служба коммуникаций Мангистауской области.

Аким области Серикбай Трумов зачитал Нурдаулетову поздравительное письмо от президента РК Токаева. Сам чемпион поблагодарил всех болельщиков и сказал, что посвящает свою победу всем казахстанцам

Первый тренер Бекзата, Батырбек Джайлибаев, получил в награду 3 млн тенге, а нынешний тренер Марат Джакиев – 5 млн тенге. Администрация Жанаозена, где родился спортсмен, также отправила новоиспеченному чемпиону мира автомобиль.

Чемпионат мира по боксу проходил в Екатеринбурге с 7 по 21 сентября. В финале мирового первенства по боксу 21 сентября казахстанец Нурдаулетов единогласным решением судей был признан чемпионом мира в своей весовой категории (до 81 кг).

По итогам чемпионата сборная Казахстана по боксу заняла третье место в медальном зачете. Казахстанские боксеры с шестью наградами заняли первое место по общему количеству завоеванных медалей, обойдя Узбекистан (пять) и Россию (четыре). На счету казахстанских боксеров всего шесть медалей: одна золотая, одна серебряная и четыре бронзовые.

При этом за всю историю мужских чемпионатов мира Казахстан является 4-м по количеству наград.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер