664 просмотра
664 просмотра

«Барыс» проиграл «Адмиралу» игру в неравных составах

Тренеры обеих команд назвали это ключевым моментом

Фото: Hcbarys.kz

Хоккейный клуб из Нур-Султана «Барыс» проиграл «Адмиралу» из Владивостока домашнюю встречу регулярного сезона Континентальной Хоккейной лиги за счет неудачной игры в неравных составах, считает наставник «Барыса» Андрей Скабелка.

«Во второй половине второго периода потеряли концентрацию, начали удаляться. Практически половину периода играли в меньшинстве, за что соперник нас и наказал. И в хоккее, если ты не забиваешь "5 на 3", то тяжело рассчитывать на успех. Сделаем работу над ошибками и будем двигаться дальше», - сказал Скабелка по окончании матча.

Большинство "5 на 3" «Барыс» заработал на 38-й минуте матча, когда в одной из его атак умудрились поочередно сфолить игроки «Адмирала» Кирилл Дьяков и Денис Вихарев, однако хозяева льда реализовать это двойное большинство не смогли. К тому времени «Барыс» уже проигрывал со счетом 0:2, причем обе шайбы – от Маркуса Юнга на 32-й минуте и от Адама Альмквиста на 37-й – пропустил, играя в меньшинстве.

При этом за матч арбитры по 7 раз удаляли игроков обеих команд, но «Барыс» свое большинство реализовал лишь однажды, на 51-й минуте, усилиями Корбана Найта. А «Адмирал» за 55 секунд до финальной сирены провел третью шайбу (отличился Василий Стрельцов) уже в пустые ворота, когда хозяева заменили вратаря на шестого полевого игрока.

«Очень важная победа, все шайбы были заброшены в неравных составах, меньшинство и большинство решило исход матча. Хочется поблагодарить команду, команда играла самоотверженно, на себя шайбу ловили. Я думаю, что ключевой момент — игра в неравных составах. В нужный момент вратарь выручил, две минуты выстояли "3 на 5", в концовке забили в пустые», - заметил главный тренер «Адмирала» Сергей Светлов.

В четверг, 5 сентября, «Барыс» примет в Нур-Султане хабаровский «Амур».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер