nedvijimost-v-krizis.png

4239 просмотров

Альварес поставил крест на трилогии с GGG

Однако эксперты уверены – Канело не устоит перед гонораром боя с Головкиным

Фото: Shutterstock

Чемпион мира из Мексики Сауль «Канело» Альварес заявил 21 сентября об окончании своего противостояния с казахстанцем Геннадием Головкиным.

«Реальность такова, что Головкин ничего для меня не представляет. Я иду на большие испытания, такие как сейчас. Головкин не представляет для меня никакого испытания. В боях с ним я сделал то, что должен был сделать: я побил его дважды. Это правда. Вот и все», - сказал Альварес на первой пресс-конференции, посвященной его бою с россиянином Сергеем Ковалевым.

При этом он раскритиковал своего промоутера Оскара Де Ла Хойю, который утверждал, что третий бой Альвареса с Головкиным может состояться в следующем году, заявив, что последний говорит о вещах, не имеющих смысла.

Головкин и «Канело» встречались дважды, в сентябре 2017 года первый их поединок завершился скандальной ничьей: многие эксперты видели победу казахстанца в этом бою, но голоса судей того поединка разделились поровну, причем одна из рефери – Аделаида Берд – отдала победу мексиканцу со счетом, удивившим саму команду «Канело».

Во втором поединке, в сентябре 2018 года, судьи раздельным решением присудили победу Альваресу, хотя эксперты считают тот бой ничейным. Головкин настаивал на проведении трилогии, однако «Канело» под разными предлогами от нее отказывается. Одним из ранних условий мексиканца стало наличие у казахстанского боксера чемпионского пояса, который он мог бы поставить на кон третьего боя.

Головкин 5 октября в Нью-Йорке встретится с украинцем Сергеем Деревянченко в бою за два чемпионских титула в среднем весе – по версиям IBF и IBO, именно после объявления о титульном бое GGG промоутер «Канело» Де Ла Хойя заявил о возможности проведения трилогии в случае победы над Деревянченко. Однако Альварес, уходящий в полутяжелый вес ради поединка с Ковалевым, теперь открещивается от этой возможности, хотя и допускает свое возвращение в средний вес в дальнейшем.

«Сложно вернуться обратно, когда ты поднимаешься в весе, но соблюдая дисциплину и хорошую диету, думаю, это возможно», - сказал Альварес.

Одновременно многие эксперты считают, что «Канело», несмотря на свои слова о завершенности отношений с Головкиным, вернется в средний вес именно ради поединка с ним, а не с обладателем пояса по версии WBO, американцем Деметриусом Андраде. В частности, владелец и главный редактор The Fight Journal Чип Митчелл считает, что основной приманкой для мексиканского чемпиона мира станут деньги, которые может собрать трилогия с GGG.

«Будет предложено много денег – и Альварес сдастся», - прогнозирует эксперт развитие ситуации с трилогией.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif