1820 просмотров
1820 просмотров

Алимханулы озвучил сроки полноценного чемпионства

Обмен региональных поясов на чемпионский намечен на 2020 год

Фото: Top Rank

Обладатель двух второстепенных поясов в среднем весе, казахстанский боксер Жанибек Алимханулы 11 сентября озвучил сроки своего возможного чемпионства в дивизионе Геннадия Головкина.

«В следующем году я должен обменять эти региональные титулы на пояс чемпиона мира», - подписал свое фото с двумя второстепенными поясами на страничке в Twitter Алимханулы.

В настоящее время он владеет титулами WBC Continental Americas Middleweight Title и WBO Global Middleweight Title в весовой категории до 72,5 килограмма. Оба пояса он выиграл 12 апреля 2019 года, в бою с мексиканцем Кристианом Оливасом.

Последний на сегодня бой Алимханулы провел 17 августа в Лос-Анджелесе против канадца Стюарта МакЛеллана, нокаутировав того в пятом раунде (поединок был рассчитан на 10 отрезков).

Канадец перед боем неудачно пошутил над оппонентом из Казахстана, «одев» того с помощью фотоколлажа в соцсетях в купальник Бората. Алимханулы в ответ в бою, рассчитанном на 10 раундов, дважды отправил канадца в нокдаун – первый раз во второй трехминутке, повторно – в пятом раунде, после чего рефери принял решение о его досрочной победе.

Всего 26-летний казахстанец с октября 2016 года провел на профиринге 7 боев, все их выиграл, причем три их них – досрочно. В августе он заявил, что хочет выполнить задачу, которая оказалась не под силу даже Геннадию Головкину: объединить все чемпионские пояса в среднем весе.

Напомним, что Головкин в августе 2018 года владел четырьмя из пяти основных поясов в этом дивизионе – по версиям WBA, WBC, IBF и IBO, пятым поясом – по версии WBO, на тот момент владел британец Билли Джо Сондерс, который неоднократно предлагал GGG устроить объединительный бой.

Однако Головкин предпочел сражаться с мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом, в результате чего потерял все свои титулы. Вначале IBF объявила вакантным свой пояс после того, как в августе 2018 года Головкин попросил об отсрочке обязательной защиты этого титула в бою с украинцем Сергеем Деревянченко.

В сентябрьском поединке с «Канело» в 2018 году GGG потерпел поражение – и лишился трех остальных своих поясов: Алимханулы тогда через соцсети бросил вызов мексиканцу, пообещав поквитаться с ним за Головкина. В июле он вызвал на бой и обладателя пояса WBO, американца Деметриуса Андраде – естественно, оба вызова пока были проигнорированы.

Между тем, Головкин готовится вернуть себе один из ранее утраченных титулов – 5 октября в Нью-Йорке он сойдется в бою за пояс IBF, отобранный этой организацией у «Канело» за игнорирование требования о защите, с Деревянченко. Следуя логике, адресатом следующего вызова Алимханулы должен стать победитель этого титульного боя.  

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер