2957 просмотров
2957 просмотров

Команда из Нур-Султана проиграла решающий матч в Lehner Cup

«Барыс» стал вторым, уступив швейцарскому клубу «Цуг»

Фото: pixabay/ PhotoMIX-Company

Хоккейный клуб из столицы Казахстана «Барыс» занял второе место на предсезонном турнире в Швейцарии Lehner Cup.

В ночь с 17-го на 18 августа казахстанская команда уступила в решающем матче турнира швейцарскому клубу «Цуг» со счетом 3:5. Злым гением «Барыса» в этой игре стал хорошо знакомый казахстанцам по играм в Континентальной хоккейной лиге экс-нападающий магнитогорского «Металлурга», чех Ян Коварж, который забросил в ворота Эдди Паскуале одну шайбу и отдал две результативные передачи партнерам.

Именно Коварж открыл счет в матче на десятой минуте игры, спустя две минуты Аркадий Шестаков восстановил равновесие. Во втором периоде Сантери Алатало и Грегори Хофманн создали было голевой задел в две шайбы для серебряного призера чемпионата Швейцарии, но за шесть минут до второго перерыва Ярослав Евдокимов сократил разрыв до минимума.

В третьем периоде ситуация для «Барыса» стала критичной после того, как на 45-й минуте Лино Марчини в большинстве с передачи Коваржа довел счет до 4:2, однако за шесть минут до финальной сирены Павел Акользин вернул гостям надежду на овертайм. За полторы минуты до конца основного времени, когда «Барыс» поменял вратаря на шестого полевого игрока Коварж вывел на пустые ворота Хофманна, и тот оформил свой дубль в этой встрече – 5:3 в пользу «Цуга».

Ранее «Барыс» обыграл швейцарскую «Амбри-Пиотту» со счетом 4:1, а «Цуг» заработал первые три очка после победы над чешским «Витковице» со счетом 3:2 в основное время матча. «Амбри-Пиотта», в свою очередь, разгромила в матче за третье место «Витковице» со счетом 6:1.

Для «Барыса» поражение от «Цуга» стало первым в нынешнем межсезонье – до этого в начале августа он в пятый раз выиграл кубок президента Казахстана, обыграв на своем льду казанский «Ак Барс», нижнекамский «Нефтехимик», екатеринуржский «Автомобилист» и уфимский «Салават Юлаев».

По окончании турнира «Барыс» продолжит серию товарищеских игр в Швейцарии – 20 августа казахстанская команда сыграет с «Давосом», который  31 раз выигрывал чемпионат Швейцарии, а 21 августа – с клубом «Лугано», который становился чемпионом своей страны шестой раз.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер