773 просмотра
773 просмотра

Клопп остался доволен женским судейством в Суперкубке УЕФА

Свой второй евротрофей в текущем году «Ливерпуль» выиграл по пенальти

Фото: Reuters

Главный тренер футбольного клуба «Ливерпуль» Юрген Клопп после победы в Суперкубке УЕФА заявил, что доволен работой бригады женщин-арбитров, которые впервые обслуживали матч такого высокого уровня.

«Я сказал им после матча, что если бы мы играли так, как они судили сегодня, то мы бы победили 6:0, они отлично справились с задачей. Они наверняка ощущали груз ответственности, но они оставались спокойными и делали то, что должны были делать. Я очень уважаю Стефани Фраппар», — цитирует пресс-служба УЕФА Клоппа.

Суперкубок УЕФА был разыгран в ночь с 14-го на 15 августа по времени Нур-Султана, этот матч стал первым решающим матчем мужских еврокубков, который обслуживала женская бригада судей во главе с француженкой Стефани Фраппар: главный арбитр матча показала за игру три желтых карточки игрокам, а «Ливерпуль» выиграл трофей.

Основное время матча между триумфатором Лиги чемпионов «Ливерпулем» и победителем Лиги Европы «Челси» в Стамбуле на стадионе «Водафон Парк» завершилось вничью – 1:1. Счет в матче на 36-й минуте открыл нападающий «Челси» Оливье Жиру, в начале второго тайма полузащитник «Ливерпуля» Садио Мане восстановил равновесие.

Игра перешла в овертайм, на 5-й минуте которого Мане вывел «красных» вперед, но спустя 6 минут Жоржиньо вновь сделал счет равным, реализовав пенальти в ворота «Ливерпуля». В серии пенальти же «Ливерпуль» оказался удачливее, выиграв со счетом 5:4 – решающий пятый пенальти у «красных» реализовал Мохаммед Салах, после чего вратарь «Ливерпуля» Адриан парировал удар с одиннадцатиметровой отметки в исполнении нападающего «Челси» Тэмми Абрахама.  

«Ливерпуль» в четвертый раз в истории и впервые с 2005 года выиграл Суперкубок УЕФА. Всего он оспаривал этот приз шесть раз, но в 1978-м и в 1984 году терпел неудачу в единственном матче за этот приз. Помимо этого, на счету «Ливерпуля» 6 побед в розыгрыше Лиги чемпионов, последнюю из которых он одержал 1 июня этого года, обыграв в финале «Тоттенхэм Хотспур» со счетом 2:0.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер