1 просмотр

Казахстанский Ник Вуйчич наградил «Ливерпуль»

Казахстанец Али Турганбеков был приглашен на матч за Суперкубок УЕФА

Фото: Reuters

Казахстанец Али Турганбеков, родившийся без ног, стал одним из участников церемонии награждения футбольного клуба «Ливерпуль» Суперкубком УЕФА в Стамбуле 15 августа.

Турганбеков, которого многие называют казахстанским «Ником Вуйчичем», получил приглашение на матч за суперкубок Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Перед игрой, которая прошла ночью 15 августа по времени Нур-Султана, казахстанец встретился с футболистами «Ливерпуля» на их открытой тренировке.

«Друзья, меня пригласили на Суперкубок УЕФА - 2019, в котором встретятся победители Лиги чемпионов и Лиги Европы прошлого сезона. Сказать, что я необыкновенно рад и счастлив, значит ничего не сказать. Я просто в восторге, я не знаю, как вам передать свои чувства радости и счастья. Хочу показать всем и каждому, что чудеса случаются и мечты сбываются, главное, верить в лучшее, действовать, мечтать и уповать на Всевышнего! И тогда Всевышний обязательно пошлет вам людей, которые будут содействовать осуществлению ваших желаний», - написал Турганбеков в своем Instagram.

По окончании же матча Турганбеков стал одним из главных действующих лиц на церемонии награждения «Ливерпуля» - вместе с президентом УЕФА Александром Чефериным он вручил четвертый в истории «красных» трофей капитану «Ливерпуля» Джордану Хендерсону.

Видео с моментом вручения трофея облетело соцсети с подписью: «Особый момент, который Али Турганбеков никогда не забудет».

Казахстанец, родившийся без ног, к одиннадцати годам стал футбольным послом и успел встретиться со многими звездами футбола прошлого и настоящего: в частности, с аргентинцами Диего Армандо Марадоной и Лионелем Месси, которого Турганбеков угостил казахстанским шоколадом, а также с футболистами «Барселоны» и французского ПСЖ.

В 2017 году Турганбеков увиделся со своим кумиром Ником Вуйчичем – австралийским меценатом, мотивационным спикером и писателем, родившимся с синдромом тетраамелии — редким наследственным заболеванием, приводящим к отсутствию всех четырёх конечностей.

Вуйчич считает целью своей жизни помочь людям найти свой путь, со своими мотивационными лекциями он начал выступать с 1999 года в церквях, тюрьмах, школах и детских приютах и вскоре открыл некоммерческую организацию «Жизнь без конечностей». Эта организация ведет благотворительную деятельность, направленную на помощь людям с ограниченными возможностями по всему миру.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер