nedvijimost-v-krizis.png

1638 просмотров

IBF утвердила бой Головкина и Деревянченко

Стороны должны договориться об условиях до 4 сентября

Фото: Shutterstock

Международная боксерская федерация (IBF) 5 августа официально утвердила титульный бой между казахстанцем Геннадием Головкиным и украинцем Сергеем Деревянченко.

«Титул IBF в среднем весе был объявлен вакантным 1 августа 2019 года. Поэтому IBF обязывает провести бой претендентов с самым высоким рейтингом», — приводит текст официального извещения председателя IBF Карлоса Ортиса-младшего к сторонам будущего поединка портал Espn.com.

По сведениям издания, это извещение было отправлено представителю Деревянченко – Лу ДиБелле, а также представителям Головкина – его адвокату Джону Харньюеру и компании GGG Promotions.

Титул IBF в среднем весе был объявлен вакантным 1 августа этого года после того, как истек дедлайн переговоров между Деревянченко (обязательным претендентом на титул) и мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом, который владел этим поясом с мая текущего года.

После этого обязательными претендентами на него стали Головкин и Деревянченко, которые, по условиям IBF, должны договориться об условиях поединка до 4 сентября этого года. В случае если стороны не договорятся, по бою будут объявлены промоутерские торги.

Ожидается, что титульный бой пройдет 5 октября этого года на арене «Мэдисон Сквер Гарден» в Нью-Йорке. Победитель этого боя автоматически связывается обязательством провести защиту титула в течении шести месяцев против боксера с самым высоким рейтингом.

Последнее требование IBF выдвинуло во избежание ситуации с отказами обладателей пояса от защиты, которая происходит второй год подряд: год назад Головкин, владевший этим поясом с 2018 года, отказался от защиты в бою с тем же Деревянченко в связи с переносом на сентябрь его второго боя с Альваресом.

Пояс в августе 2018 года стал вакантным и осенью был разыгран в поединке американца Дэниэля Джейкобса и Деревянченко, победителем которого стал американец. В мае этого года «Канело» победил Джейкобса и взял титул, однако не приступил в июне к переговорам к Деревянченко как с обязательным претендентом на это звание.

В итоге IBF вынудило «Канело» вступить в эти переговоры, установив дедлайн, – 1 августа этого года. Стороны так и не смогли договориться о финансовых условиях – Деревянченко требовал в качестве гонорара $7 млн, команда «Канело» готова была ему выплатить $5,5 млн. Ранее Головкин заявлял, что его промоутеры уже работают над организацией боя с украинским боксером.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif