nedvijimost-v-krizis.png

1027 просмотров

Гонщики «Астаны» заняли первые 6 мест генерале Вуэльты

Казахстанская команда выиграла стартовый спринт испанского Гранд-тура

фото: prosports.kz

Шесть гонщиков велокоманды «Астана» находятся в верхней части общего зачета многодневной гонки «Вуэльта Испании» после стартовой командной гонки 24 августа.

Последний в сезоне Гранд-тур в профессиональном шоссейном велоспорте стартовал в субботу с командной гонки на 13,4 километра в городке Торревьеха. Первым на финише этой спринтерской дистанции оказался колумбийский гонщик «Астаны» Мигель Анхель Лопес, атаковавший за 150 метров до финиша при поддержке своих одноклубников.

В итоге «Астана» была на стартовом этапе первой со временем своего лидера – 14 минут 51 секунда. У ближайших преследователей из бельгийского клуба «Deceuninck-Quick Step» гонщики казахстанской команды выиграли 2 секунды, 5 секунд казахстанской команде проиграли спортсмены из немецкой «Sunweb» (3 место на этапе).

В генеральной же индивидуальной классификации первые шесть мест сейчас занимают гонщики «Астаны»: лидирует в ней, равно как и в молодежной классификации, Лопес, вторым идет итальянец Дарио Катальдо, третьим – датчанин Якоб Фульсанг. Четвертая позиция – у испанца Йона Исагирре, пятая – у его соотечественника Луиса Леона Санчеса, а замыкает первую шестерку генерале испанец Горка Исагирре.

«Я счастлив надеть красную майку лидера, это немного неожиданно для меня, но она дарит мне большую мотивацию, - сказал в интервью официальному сайту «Астаны» лидер генерале Лопес. - Мы не планировали, что я первым пересеку финиш, но перед последним поворотом я был на второй позиции, и Горка Исагирре сказал, чтобы я вышел вперед. Я отработал эту часть на 100%. Да, это идеальный старт «Вуэльты» для нашей команды. Но, это лишь начало, вся гонка еще впереди. Мы продолжим выступать здесь с холодной головой и спокойствием, двигаясь по гонке день за днем», - добавил он.

Испанский Гранд-тур, который будет состоять из 21-го этапа, продолжится в воскресенье заездом на 199,6 километра от Бенидорма до Кальпа. «Вуэльту Испании» в генеральной классификации в 2006 году выигрывал казахстанец Александр Винокуров, в 2008 году для «Астаны» ее выиграл испанец Альберто Контадор, а в 2015-м – итальянец Фабио Ару. В прошлом году Лопес был третьим в общем зачете «Вуэльты», а в 2017 году «Астана» выигрывала командный зачет этой многодневки.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif