Перейти к основному содержанию

902 просмотра

Гонщики «Астаны» заняли первые 6 мест генерале Вуэльты

Казахстанская команда выиграла стартовый спринт испанского Гранд-тура

фото: prosports.kz

Шесть гонщиков велокоманды «Астана» находятся в верхней части общего зачета многодневной гонки «Вуэльта Испании» после стартовой командной гонки 24 августа.

Последний в сезоне Гранд-тур в профессиональном шоссейном велоспорте стартовал в субботу с командной гонки на 13,4 километра в городке Торревьеха. Первым на финише этой спринтерской дистанции оказался колумбийский гонщик «Астаны» Мигель Анхель Лопес, атаковавший за 150 метров до финиша при поддержке своих одноклубников.

В итоге «Астана» была на стартовом этапе первой со временем своего лидера – 14 минут 51 секунда. У ближайших преследователей из бельгийского клуба «Deceuninck-Quick Step» гонщики казахстанской команды выиграли 2 секунды, 5 секунд казахстанской команде проиграли спортсмены из немецкой «Sunweb» (3 место на этапе).

В генеральной же индивидуальной классификации первые шесть мест сейчас занимают гонщики «Астаны»: лидирует в ней, равно как и в молодежной классификации, Лопес, вторым идет итальянец Дарио Катальдо, третьим – датчанин Якоб Фульсанг. Четвертая позиция – у испанца Йона Исагирре, пятая – у его соотечественника Луиса Леона Санчеса, а замыкает первую шестерку генерале испанец Горка Исагирре.

«Я счастлив надеть красную майку лидера, это немного неожиданно для меня, но она дарит мне большую мотивацию, - сказал в интервью официальному сайту «Астаны» лидер генерале Лопес. - Мы не планировали, что я первым пересеку финиш, но перед последним поворотом я был на второй позиции, и Горка Исагирре сказал, чтобы я вышел вперед. Я отработал эту часть на 100%. Да, это идеальный старт «Вуэльты» для нашей команды. Но, это лишь начало, вся гонка еще впереди. Мы продолжим выступать здесь с холодной головой и спокойствием, двигаясь по гонке день за днем», - добавил он.

Испанский Гранд-тур, который будет состоять из 21-го этапа, продолжится в воскресенье заездом на 199,6 километра от Бенидорма до Кальпа. «Вуэльту Испании» в генеральной классификации в 2006 году выигрывал казахстанец Александр Винокуров, в 2008 году для «Астаны» ее выиграл испанец Альберто Контадор, а в 2015-м – итальянец Фабио Ару. В прошлом году Лопес был третьим в общем зачете «Вуэльты», а в 2017 году «Астана» выигрывала командный зачет этой многодневки.

129 просмотров

Russian Zenit and Bauyrzhan Islamkhan Negotiate Contract

According to Prosports.kz Bauyrzhan Islamkhan, midfielder of the Kazakhstan national soccer team, could join the Russian Prime League champion as a new player

Фото: Fckairat.kz

The 26-year-old Kazakh football player reached a provisional arrangement with Saint Petersburg’s football team. The contract between Islamkhan and Zenit might be signed very soon during a training session that the Russian team will hold in Qatar.

Islamkhan already tried to join another Russian team in 2013. He signed a contract with Kuban from Krasnodar but never participated in official matches for this team.

In the last six years, Islamkhan played for the Kairat club from Almaty. His contract expired in December 2019. He did not prolong it and dropped the club as a free agent with no payments. As a midfielder, Islamkhan has played in 43 matches for the Kazakhstan national team and scored three goals.

According to Transermarkt, the value of Islamkhan is about €3 million. This is the highest amount during his career as a player.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Биржевой навигатор от Freedom Finance