nedvijimost-v-krizis.png

649 просмотров

Гонщик «Астаны» в третий раз выходит в лидеры Вуэльты

Испанский Гранд-тур закончится 15 сентября

Фото: Pixabay

Колумбийский  легионер казахстанского велоклуба «Астана» Мигель Анхель Лопес 30 августа в третий раз захватил лидерство в общем зачете многодневки «Вуэльта Испании».

Последний в нынешнем сезоне Гранд-тур в Испании стартовал 24 августа с победы «Астаны» в командной гонке, и тогда Лопес, финишировавший с лучшим результатом, возглавил генеральную классификацию многоднневки.

Начиная со второго этапа, колумбийский капитан «Астаны» утратил лидерство в общем зачете, однако держался вблизи лидирующей группы. И четвертое место на пятом этапе «Вуэльты» 28 августа позволило ему вернуться на первое место общего зачета.

Однако после 6 этапа 29 августа, где колумбиец был на финише лишь 14-м, вновь отодвинуло его на третьем место генерале – перед седьмым этапом в пятницу он отставал от нового лидера общего зачета, бельгийца Дилана Тенса, на 1 минуту.
Это отставание колумбиец ликвидировал 30 августа, на седьмом этапе многодневки, протяженностью 183,2 километра от города Онда до вершины первой категории Мас де ла Коста.

В финале этого сложного горного отрезка четыре гонщика - Лопес, Наиро Кинтана, Алехандро Вальверде и Примож Роглич – оторвались от пелотона и разыграли пьедестал этапа в силовом спринте.

Победителем этапа стал Вальверде, вслед за ним финишировали Роглич, Лопес и Кинтана, при этом Лопес вернул себе лидерство в общем зачете: в генерале он теперь выигрывает 6 секунд у Роглича и 16 секунд у Вальверде.

«Я ожидал, что Вальверде будет большим фаворитом сегодня, так как подъем отлично ему подходил. Однако я вновь в красной майке, и я рад этому. Мы провели хороший этап, и здорово вернуть себе лидерство», - сказал капитан казахстанской команды.

Восьмой этап Вуэльты пройдет в субботу, 31 августа: гонщики преодолеют дистанцию в 166,9 километра от Вальса до Игуалады, завершится же испанский Гранд-тур 15 сентября. Гонщики «Астаны» до сих пор трижды выигрывали генерале «Вуэльты Испании».

В 2006 году общий зачет Вуэльты выиграл казахстанец Александр Винокуров, в 2008 году в майке «Астаны» этот успех повторил испанец Альберто Кантадор, а в 2015 году – итальянский легионер «Астаны» Фабио Ару.

Лопес в майке «Астаны» выиграл молодежный зачет испанского Гранд-тура в 2017 году, он же в прошлом году стал третьим в общем зачете этой многодневки. Помимо этого, в 2017 году «Астана» выиграла на «Вуэльте» командный зачет.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif