nedvijimost-v-krizis.png

11375 просмотров

Головкин выйдет на ринг в октябре

Трилогия GGG-Альварес переносится на неопределенный срок

Фото: Reuters

Экс-чемпион мира по боксу в среднем весе из Казахстана Геннадий Головкин выйдет на ринг в следующем бою 5 октября этого года, сообщил редактор talkSPORT Майкл Бенсон 31 июля.

«Эдди Хирн сообщил, что Геннадий Головкин вернется на ринг 5 октября в Лос-Анджелесе», — пишет Бенсон в своем Twitter-аккаунте.

Хирн является одним из руководителей стриминговой платформы DAZN, с которой связан контрактом Головкин. Контракт подписан до 2021 года и рассчитан на 6 боев, аналогичный контракт имеет с этой же платформой действующий чемпион мира в среднем весе, мексиканец Сауль «Канело» Альварес.

Головкин и Альварес дважды сходились в личных поединках, в Лас-Вегасе: в 2017 году была зафиксирована спорная ничья, а в 2018 году после ближнего боя с равными шансами обеих соперников судьи отдали победу «Канело», что принесло ему три чемпионских пояса, ранее принадлежавших GGG.

Еще один пояс, по версии IBF, Головкин потерял, отказавшись от его защиты в бою с украинцем Сергеем Деревянченко из-за того, что ждал окончания дисквалификации Альвареса. В итоге пояс был разыгран осенью прошлого года в поединке между Деревянченко и американцем Дэниэлем Джейкобсом.

Джейкобс стал победителем того боя, а весной этого года уступил его Альваресу в личном поединке. Головкин настаивал на проведении третьего боя с «Канело», при этом не соглашаясь на проведение его в Лас-Вегасе, где, по его мнению, судьи дважды отняли у него победу в поединках с мексиканцем.

На трилогии настаивала и DAZN: до недавнего времени в качестве будущих соперников «Канело» ею были одобрены только россиянин Сергей Ковалев и Головкин. Однако затем Деревянченко, являющийся обязательным претендентом на пояс IBF, потребовал проведения боя с мексиканским боксером.

В настоящий момент стороны ведут переговоры об организации такого боя, при этом DAZN отказалась от ранее выдвинутого Альваресу условия выйти в следующем после встречи с Деревянченко бою против Головкина. Альварес заявлял, что в следующий раз выйдет на ринг 26 октября (по всей видимости, с прицелом на эту дату ведутся переговоры с Деревянченко).

Если титульный бой «Канело» - Деревянченко состоится в октябре, а Ковалев, который в августе проводит защиту своего титула, сдержит свое обещание – и встретится в конце года с Альваресом, то трилогия GGG-Альварес откладывается на неопределенный срок. Как минимум – до мая 2020 года: этот срок ранее называли промоутеры «Канело».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif