nedvijimost-v-krizis.png

Головкин получил возможность титульного боя

Альварес не будет защищать пояс IBF

Фото: REUTERS

Экс-чемпион мира Геннадий Головкин получил принадлежавший ему до августа прошлого года чемпионский пояс IBF в среднем весе, сообщил 1 августа инсайдер издания The Athletic Майк Коппинджер.

«Источники сообщают, что переговоры между «Канело» и Деревянченко теперь официально мертвы. Альварес был лишен титула IBF после трех часов дня. Дедлайн истек. Стороны не смогли договориться о деньгах», — написал Коппинджер в своем Twitter.

Чемпион мира из Мексики в среднем весе Сауль «Канело» Альварес должен был защитить в обязательном бою с украинцем Сергеем Деревянченко один из четырех своих титулов – пояс IBF. Международная боксерская федерация настаивала на скорейшем завершении переговоров по этому бою, поскольку «Канело» должен был договориться с украинцем еще в июне, но тогда проигнорировал этого соперника.

Теперь, когда Альварес лишен титула, пояс IBFобъявляется вакантным, и на него могут претендовать два боксера – Деревянченко и казахстанец Геннадий Головкин, который владел им до августа прошлого года. Казахстанец потерял его год назад в схожей ситуации – IBF обязывал его защитить пояс в бою с тем же Деревянченко осенью 2018 года, но GGG готовился ко второму поединку с «Канело» и вынужден был отказаться от боя с украинцем.

Осенью 2018 года Деревянченко уступил в бою за ставший тогда вакантным титул IBF американцу Дэниэлю Джейкобсу, а тот, в свою очередь, проиграл этот пояс в схватке с Альваресом в мае этого года. Теперь чемпионский пояс Международной федерации бокса может, пройдя по кругу, вернуться к своему прежнему обладателю. Головкин выиграл этот пояс в октябре 2015 года, оформив технический нокаут в восьмом раунде боя, рассчитанного на 12 отрезков, против прежнего хозяина этого титула, канадца Давида Лемье.

Ранее сообщалось, что GGG проведет свой следующий поединок 5 октября этого года в Лос-Анджелесе: Коппинджер не исключает, что этот поединок и станет титульным, между Головкиным и Деревянченко, однако делает географическую поправку – по его сведениям, поединок состоится в Нью-Йорке.

«Между GGG и Сергеем Деревянченко еще нет сделки о бое, но ожидается, что она будет завершена скоро. После подписания сделки они будут бороться за титул IBF в среднем весе, освобожденный «Канело». Согласно источникам, этот поединок может пройти 5 октября в «Мэдисон Сквер Гарден» (спорткомплекс в Нью-Йорке), и, конечно, будет транслироваться DAZN», — утверждает инсайдер.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif