nedvijimost-v-krizis.png

2448 просмотров

Головкин начал переговоры с Деревянченко

На кону боя между казахстанцем и украинцем будет стоять пояс IBF

Фото: Steve Bardens/Getty Images

Экс-чемпион мира по боксу в среднем весе из Казахстана Геннадий Головкин начал переговоры о титульном бое с украинцем Сергеем Деревянченко, сообщает 3 августа Los Angeles Times.

«Мы работаем над этим», - цитирует издание ответ Головкина на вопрос о его возможной встрече с Деревянченко в бою за вакантный титул Международной боксерской федерации.

Издание отмечает, что промоутер казахстанского боксера Том Леффлер также подтвердил начало переговоров с командой Деревянченко, промоутером которого является Лу ДиБелла.

Предполагается, что Деревянченко и Головкин могут встретиться в бою за этот титул в октябре этого года, в качестве места проведения поединка называются Лос-Анджелес и Нью-Йорк.

GGG владел поясом IBFс октября 2015-го по август 2018 года, когда из-за переноса второго боя с мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом вынужден был отказаться от его защиты в бою с тем же Деревянченко.

Пояс был объявлен вакантным, претендентами на него стали Деревянченко и американецДэниэль Джейкобс, последний победил в их личном противостоянии осенью 2018 года. Весной же нынешнего года «Канело» выиграл пояс IBF у Джейкобса.

После этого на сцене в качестве обязательного претендента на этот титул вновь появился Деревянченко: Альварес должен был договориться с ним об обязательной защите еще в июне этого года, но команда мексиканца проигнорировала переговоры с украинским претендентом.

После этого IBF пригрозила назначить промоутерские торги по этому бою, и команда Альвареса, который лишился надежды встретиться осенью с россиянином Сергеем Федоровым, поспешила начать переговоры с Деревянченко.

Дедлайн этих переговоров истек 1 августа, стороны так и не пришли к согласию по денежной стороне вопроса: промоутер Деревянченко ДиБелла заявил, что команда «Канело» отказалась  выплачивать его подопечному гонорар в размере $7млн, предложив $5,5 млн .

В результате мексиканец потерял и титульный бой, и пояс, который был объявлен вакантным, и теперь Головкин и Деревянченко должны разыграть его в личной встрече.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif