Перейти к основному содержанию

38827 просмотров

Головкин начал игнорировать Канело

Экс-чемпион мира из Казахстана нашел замену мексиканцу в Японии

Фото: Shutterstock

Казахстанский боксер Геннадий Головкин видит своим будущим соперником после титульного поединка с украинцем Сергеем Деревянченко японца Риота Мурату, сообщает сайт Boxingscene.com.

«Сто процентов, я абсолютно открыт для этого боя, мы уже сделали первый шаг к этому, устроив чемпионский поединок с Деревянченко. Безусловно, я с нетерпением жду, когда получится подраться с Муратой. Это важно, очень важно. Я уверен, это будет отличный бой», - цитирует издание Головкина.

Экс-чемпион мира из Казахстана, потерявший осенью прошлого года пояса WBC и WBA в бою с мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом, а еще один пояс – по версии IBF– из-за переноса сроков поединка с мексиканцем, 5 октября попытается вернуть вакантный титул IBFв Нью-Йорке в бою с украинцем Сергеем Деревянченко.

Эксперты предполагали, что данный титул нужен Головкину для того, чтобы добиться третьего поединка с «Канело» (первый их бой осенью 2017 года завершился скандальной ничьей – по мнению многих экспертов, судьи тогда «украли» победу у казахстанца). Альварес неоднократно заявлял, что выйдет в третий раз в ринг с Головкиным в случае наличия у того чемпионского пояса.

При этом сам «Канело» и его команда поспособствовали появлению у Головкина возможности вернуть пояс IBF, провалив этим летом переговоры с обязательным претендентом на пояс Деревянченко. Международная федерация бокса 1 августа объявила свой титул в среднем весе, с мая принадлежавший Альваресу, вакантным, а Головкин стал вторым обязательным претендентом на него.

Теперь же сам казахстанец включил ответный режим игнора в отношении «Канело», заявив, что ему понятнее ход мыслей сотрудников компании изобретателя Илона Маска, чем соображения мексиканского средневеса.

«Давайте лучше поговорим о космосе или что-то таком: я в действительности знаю о спутниках и космосе больше, чем о «Канело». Какие интересные люди работают с Илоном Маском, они мыслят совершенно по-другому, не как большинство людей! Может быть, «Канело» надо выяснить отношения с собственными промоутерами. Давайте посмотрим, какой результат будет у меня в следующем бою, давайте подождем, как закончится его следующий поединок, а уже потом вернемся к вопросам об этом», - цитирует Головкина издание Business Insider.

Казахстанец, предлагая дождаться результатов следующего поединка мексиканского боксера, явно троллит «Канело», который отказался от традиционного для себя боя в День Независимости Мексики (14 сентября) – по одной из версий, из-за проблем с коленом, по другой – потому что так и не нашел соперника на этот поединок, и в итоге до сих пор находится в подвешенном состоянии как с оппонентом, так и с датой своего следующего боя.

Изначально «Канело» намеревался подняться в весе и подраться в сентябре с чемпионом мира по версии WBO, россиянином Сергеем Ковалевым, но тот в конце августа защитил свой титул в бою с Энтони Ярдом – и в сентябре выйти против «Канело», естественно, не может.

Промоутер Ковалева Кэти Дува сомневается в том, что после тяжелого августовского поединка (Ковалев мог проиграть Ярду, причем досрочно, но в итоге «вынес» британца нокаутом в 11 раунде) россиянин будет готов выйти против «Канело» и 2 ноября – эта дата ранее называлась как следующий возможный выход мексиканца на ринг.

Таким образом, «Канело», долго перебиравший соперников и упорно отказывавшийся от третьего боя с Головкиным, по-прежнему остается без подтвержденных громких поединков. У казахстанца же появляются возможности потихоньку собирать утерянные титулы, в том числе – и за счет «Канело».

Риота Мурата является «регулярным» чемпионом мира в среднем весе по версии WBA, победа над ним сделает Головкина обязательным претендентом на пояс суперчемпиона этой организации, которым сейчас владеет Альварес. И в этом случае альтернативой третьему бою с Головкиным для «Канело» станет лишение пояса – в 2016 году мексиканец уже лишился так пояса WBC, отказавшись защищать его в поединке с GGG, который был на тот момент временным чемпионом по версии этой организации.

129 просмотров

Russian Zenit and Bauyrzhan Islamkhan Negotiate Contract

According to Prosports.kz Bauyrzhan Islamkhan, midfielder of the Kazakhstan national soccer team, could join the Russian Prime League champion as a new player

Фото: Fckairat.kz

The 26-year-old Kazakh football player reached a provisional arrangement with Saint Petersburg’s football team. The contract between Islamkhan and Zenit might be signed very soon during a training session that the Russian team will hold in Qatar.

Islamkhan already tried to join another Russian team in 2013. He signed a contract with Kuban from Krasnodar but never participated in official matches for this team.

In the last six years, Islamkhan played for the Kairat club from Almaty. His contract expired in December 2019. He did not prolong it and dropped the club as a free agent with no payments. As a midfielder, Islamkhan has played in 43 matches for the Kazakhstan national team and scored three goals.

According to Transermarkt, the value of Islamkhan is about €3 million. This is the highest amount during his career as a player.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Биржевой навигатор от Freedom Finance