39042 просмотра
39042 просмотра

Головкин начал игнорировать Канело

Экс-чемпион мира из Казахстана нашел замену мексиканцу в Японии

Фото: Shutterstock

Казахстанский боксер Геннадий Головкин видит своим будущим соперником после титульного поединка с украинцем Сергеем Деревянченко японца Риота Мурату, сообщает сайт Boxingscene.com.

«Сто процентов, я абсолютно открыт для этого боя, мы уже сделали первый шаг к этому, устроив чемпионский поединок с Деревянченко. Безусловно, я с нетерпением жду, когда получится подраться с Муратой. Это важно, очень важно. Я уверен, это будет отличный бой», - цитирует издание Головкина.

Экс-чемпион мира из Казахстана, потерявший осенью прошлого года пояса WBC и WBA в бою с мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом, а еще один пояс – по версии IBF– из-за переноса сроков поединка с мексиканцем, 5 октября попытается вернуть вакантный титул IBFв Нью-Йорке в бою с украинцем Сергеем Деревянченко.

Эксперты предполагали, что данный титул нужен Головкину для того, чтобы добиться третьего поединка с «Канело» (первый их бой осенью 2017 года завершился скандальной ничьей – по мнению многих экспертов, судьи тогда «украли» победу у казахстанца). Альварес неоднократно заявлял, что выйдет в третий раз в ринг с Головкиным в случае наличия у того чемпионского пояса.

При этом сам «Канело» и его команда поспособствовали появлению у Головкина возможности вернуть пояс IBF, провалив этим летом переговоры с обязательным претендентом на пояс Деревянченко. Международная федерация бокса 1 августа объявила свой титул в среднем весе, с мая принадлежавший Альваресу, вакантным, а Головкин стал вторым обязательным претендентом на него.

Теперь же сам казахстанец включил ответный режим игнора в отношении «Канело», заявив, что ему понятнее ход мыслей сотрудников компании изобретателя Илона Маска, чем соображения мексиканского средневеса.

«Давайте лучше поговорим о космосе или что-то таком: я в действительности знаю о спутниках и космосе больше, чем о «Канело». Какие интересные люди работают с Илоном Маском, они мыслят совершенно по-другому, не как большинство людей! Может быть, «Канело» надо выяснить отношения с собственными промоутерами. Давайте посмотрим, какой результат будет у меня в следующем бою, давайте подождем, как закончится его следующий поединок, а уже потом вернемся к вопросам об этом», - цитирует Головкина издание Business Insider.

Казахстанец, предлагая дождаться результатов следующего поединка мексиканского боксера, явно троллит «Канело», который отказался от традиционного для себя боя в День Независимости Мексики (14 сентября) – по одной из версий, из-за проблем с коленом, по другой – потому что так и не нашел соперника на этот поединок, и в итоге до сих пор находится в подвешенном состоянии как с оппонентом, так и с датой своего следующего боя.

Изначально «Канело» намеревался подняться в весе и подраться в сентябре с чемпионом мира по версии WBO, россиянином Сергеем Ковалевым, но тот в конце августа защитил свой титул в бою с Энтони Ярдом – и в сентябре выйти против «Канело», естественно, не может.

Промоутер Ковалева Кэти Дува сомневается в том, что после тяжелого августовского поединка (Ковалев мог проиграть Ярду, причем досрочно, но в итоге «вынес» британца нокаутом в 11 раунде) россиянин будет готов выйти против «Канело» и 2 ноября – эта дата ранее называлась как следующий возможный выход мексиканца на ринг.

Таким образом, «Канело», долго перебиравший соперников и упорно отказывавшийся от третьего боя с Головкиным, по-прежнему остается без подтвержденных громких поединков. У казахстанца же появляются возможности потихоньку собирать утерянные титулы, в том числе – и за счет «Канело».

Риота Мурата является «регулярным» чемпионом мира в среднем весе по версии WBA, победа над ним сделает Головкина обязательным претендентом на пояс суперчемпиона этой организации, которым сейчас владеет Альварес. И в этом случае альтернативой третьему бою с Головкиным для «Канело» станет лишение пояса – в 2016 году мексиканец уже лишился так пояса WBC, отказавшись защищать его в поединке с GGG, который был на тот момент временным чемпионом по версии этой организации.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер